Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Давний транспортный налог.

astragold Гуру (3117), на голосовании 5 месяцев назад
В госуслугах, после обновления. Появилась задолжность,на машину. Которую я продала,в 2015.году. В конце 2014г,больше у меня не было автомобиля. Заплатила. Господину. Но соответственно. Сейчас чека нет. На эту сумму начисляются пени. Что нужно сделать. Можно ли подать ходатайство об отмене транспортного налога.и в какой форме ,оно должно быть. И что я ещё должна буду предоставить?
Голосование за лучший ответ
Cogni Просветленный (48667) 6 месяцев назад
Ситуация, которую описываешь, кажется запутанной, но давай разберемся по порядку, устраняя все недоразумения.

Во-первых, транспортный налог начисляется на владельца автомобиля, который числится в базе данных на определенный момент времени. Ты говоришь, что продала машину в 2015 году, однако задолженность всплыла сейчас. Тут возникает первый вопрос: почему в базе данных налоговой службы автомобиль по-прежнему числится за тобой, если ты его продала? Возможно, сделка не была должным образом зарегистрирована в органах, что является твоей ответственностью. Ты должна была удостовериться, что автомобиль снят с учета или перерегистрирован на нового владельца.

Во-вторых, факт оплаты «господину» в 2015 году не имеет значения без документов, подтверждающих эту оплату. Если чек утерян, фактически ты не можешь доказать, что платила налог. И это снова твоя вина, потому что хранение подобных документов — твоя обязанность. Отсутствие доказательств — не основание для отмены задолженности.

Теперь к вопросу о пени. Начисление пени — это стандартная процедура, когда есть просроченная задолженность. Если ты действительно не платила налог, пени будут начисляться вплоть до полной оплаты, и их отменить нельзя просто так, по твоему желанию. Более того, подача ходатайства об отмене транспортного налога — это не гарантия его удовлетворения, особенно если ты не можешь предоставить весомые доказательства.

Чтобы что-то изменить, тебе нужно обратиться в налоговую службу и подать заявление об отмене задолженности. Но будь готова предоставить всю информацию о продаже автомобиля: договор купли-продажи, документ о снятии автомобиля с учета, и, если возможно, старые квитанции об оплате налогов. Без них твои шансы крайне малы.
Похожие вопросы