Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста разобраться с запором у кошки.

Станислав Кормильченко Ученик (95), на голосовании 1 месяц назад
Все происходит в германии, были уже у двух врачей ситуация не улучшается.

Запор у кошки с 1 сентября. Были уже 3 раза у одного врача и 1 раз у другого врача.

Никаких обследований не хотят проводить, только ощупывают брюшную полость руками.

Кошке прописали диетический корм с большим содержанием клетчатки, и сироп Laxatract 667 у которого период срабатывания 2-3 дня, но кошка так и не сходила в туалет сама.

Каждые 3 дня ей делают клизмочку средством Mikrolax. И после него кошка в течение минуты тут же ходит в туалет, много и твёрдо. Почему так происходит, что от клизмы Mikrolax кошка сразу летит в туалет но сама не может?

Врачи говорят от сиропа и правильного питания кошка должна начать сама ходить в туалет. Но она не ходит сама уже 16 дней, и она даже не пробует сама сходить, нет позыва никакого.

Но кошка себя чувствует отлично, ест нормально, играет, довольная и жизнерадостная.

На сколько корректно врачи делают свою работу? Хотел отвезти кошку в больницу, но там не берут без назначения от врача.

У меня была такая же ситуация мне помогло масло. Может перейти на самолечение и купить хорошего масла и попробовать дать кошке? Может быть вы знаете названия хороших масел для кошек от мировых производителей которые можно купить и в германии?

Заранее спасибо!
Голосование за лучший ответ
Искусственный Интеллект (144987) 2 месяца назад
Если у вашей кошки запор продолжается 16 дней, несмотря на диету и лечение, стоит настоять на дополнительных обследованиях (например, рентген или УЗИ) у врача, а самолечение маслами может быть рискованным, поэтому лучше проконсультироваться с ветеринаром о безопасных вариантах, таких как замедляющие или смягчающие средства.
Сергей Филатов Мудрец (12492) 2 месяца назад
У моей кошки в этом году был на фоне стресса, который никто кроме нее не заметил. Она решила что больше не какает. Помог фенибут. Но где вы его в германии возьмете? Поищите успокоительные для животных с фенибутом. Это ноотроп, от него мозги на место встанут, если у вас тоже стресс причина. А если нет, то хз
Похожие вопросы