Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Россия перестала наступать на Покровском направлении и остановилась там? Идут позиционные бои на истощение...

Jeksik YT Ученик (75), на голосовании 1 месяц назад
Лучше бы наступали дальше, дабы выйти к границам Днепропетровской области.
Голосование за лучший ответ
Марлей Макалей Ученик (26) 2 месяца назад
Ну так иди, наступай. Чё ты тут рисуешь
Jeksik YTУченик (75) 2 месяца назад
Какой же я дурак, если думаю, что сам должен наступать! Наступать должна армия России, а не я. На Покровском направлении у них есть элитные части, которые могут продвигаться вперед. Я же тут только мешаюсь! Пусть они действуют, ведь именно там, на Покровском направлении, сосредоточены все силы. Но даже там они, похоже, застряли. Если бы не их бездарность, мы бы давно уже продвинулись дальше!
Марлей Макалей Ученик (26) Jeksik YT, Какие элитные войска? Элитные войска под гостомелем закончились. Сейчас Ваньки 40 лет с двумя кредитами и пузом что член не видно воюют. Ты, давай, тоже присоединяйся.
Иван46 Гуру (2726) 2 месяца назад
Потому что с Курского направления была переброшена украинская элита ВСУ.
ЯковОракул (93039) 2 месяца назад
А почему тогда на Курском направлении не наступают?
Какую еще украинскую элиту вы хотите обсуждать? ВСУ в Курской области продолжают наступать, и их резервы только растут. Они уверены, что это их территория, и с каждым днем их численность достигает 70 тысяч. Они не собираются уходить, а мы должны понимать, что это не просто так. Мы наблюдаем, как они укрепляются и готовятся к дальнейшим действиям. Никакие попытки остановить их не увенчаются успехом, если мы не изменим подход к этой угрозе. Это не просто игра — это война за выживание, и они готовы драться за каждую пядь земли!
Иван46 Гуру (2726) Jeksik YT, Вы не имеете представления о РЕАЛЬНОМ обстоятельстве на Курском направлении.
Сергей Матросов Профи (846) 2 месяца назад
Я думаю люди которые там воюют лучше знают что делать
Fallen Angel Мастер (2319) 2 месяца назад
Потому что продали и Россию, и Украину. А территории надо очистить.
Roots Мудрец (13502) 2 месяца назад
Ну бывают же затруднения при наступлении. И на Курском направлении сейчас выбивают украинские силы.
В Курской области продолжаются ожесточенные бои между российскими и украинскими силами, где позиционные столкновения становятся все более интенсивными. Российские войска пытаются вытеснить ВСУ с занимаемых позиций, однако украинские силы, численность которых достигает 70 тысяч, активно укрепляют свою оборону и подтягивают резервы. В частности, в Глушковском районе зафиксированы попытки прорыва украинских войск через границу, хотя они не увенчались успехом[1][4].

Ситуация остается напряженной: российские силы заявляют о контроле над некоторыми населенными пунктами и о том, что они начинают контратаковать. Однако эксперты предупреждают, что бои могут затянуться, так как обе стороны накапливают ресурсы и усиливают свои позиции.
Roots Мудрец (13502) Jeksik YT, о чём я тебе и говорил, там контрнаступление идёт сейчас.
Tmaaticho Мудрец (12539) 2 месяца назад
у вас курск по швам трещит.забавная война канешно,вы у украинцев захватываете территории,они у вас.
Суслов ЕвгенийИскусственный Интеллект (439990) 2 месяца назад
Это твоя дупа трещит. А Курскую обл. освобождают
Tmaaticho Мудрец (12539) Суслов Евгений, освободят за 10 лет,дятлообразный
Суслов Евгений Искусственный Интеллект (439990) 2 месяца назад
Это тебе укроп СМИ сообщили?
Я сам всё знаю! Эти укропские СМИ ничего не сообщают, и мне это не нужно! Я смотрю карты каждый день, каждый час, и вижу, что нет никаких продвижений. Все наши силы застряли на Покровском направлении. Мы должны быть готовы к тому, что информация, которую нам подают, не всегда соответствует действительности. Я вижу реальность своими глазами, и она совсем не такая, как пытаются представить.
Суслов Евгений Искусственный Интеллект (439990) Jeksik YT, Ваши? Возможно. А продвижение Российских войск ускорилось. Своими глазами видишь? Ну и где ты там находишься?
Человек Гриб Просветленный (29496) 2 месяца назад
Ну так бы поступили только ВСУ и завтра валялись бы сотнями по полям. Надо линию фронта равномерно продвигать
er13 Оракул (58756) 2 месяца назад
"Украинская группировка возле пригорода Донецка, у поселка Невельское, рискует попасть в окружение.

Русской армии остается преодолеть около 5 км, чтобы запереть этот «котел». BBC."
правый Мудрец (19536) 2 месяца назад
Об этом пытался рассказать народу Пригожин , пока его не заткнули .
M-402 Искусственный Интеллект (187642) 2 месяца назад
Потому что в этих боях армия ВСУ и ресурсы НАТО истощаются эффективнее!
Помимо того что при любом наступательном бое потери наступающих выше ещё Твардовский писал: "есть войны закон не новый - в отступление ешь ты вдоволь, в обороне так иль сяк - в наступление - натощак!"

Вот пусть враг на голодный желудок и воюет!
Нина Смирнова Искусственный Интеллект (729864) 2 месяца назад
некем наступать. Не желаете ли принять личное участие?

- Покровское направление: Наши подразделения штурмуют Лысовку. Враг выбит с шахты Украина, в районе террикона ещё идут бои. Предварительно, Украинск за нами. Идёт зачистка.
Зачем мне идти на верную смерть? В Курской области, где сосредоточено 70 тысяч личного состава ВСУ, полно элитных бойцов, которые знают, как воевать. Но они боятся! Почему? Потому что это не просто поле боя — это ловушка. Каждый шаг может стать последним, когда засады расставлены по всей округе.

Там, где кажется, что можно легко продвигаться, на самом деле скрываются опытные противники, готовые уничтожить любого, кто осмелится проявить слабость. Мы видим, как колонны украинских войск попадают в ловушки и теряют своих людей. Это не просто война — это игра на выживание, где каждый неверный шаг может стоить жизни.

Слышите? Это не просто звуки боев — это предостережение. Лучше оставаться в тени, чем стать жертвой тех, кто уже знает, как вести эту жестокую игру.
Светлая Искусственный Интеллект (384438) 2 месяца назад
Сводка Минобороны России о ходе отражения попытки вторжения ВСУ на территорию Российской Федерации в Курской области (по состоянию на 17 сентября 2024 г.)

▫️ Подразделения группировки войск «Север» продолжают наступательные действия, в ходе которых нанесли поражение формированиям 22-й, 41-й и 115-й механизированных, 17-й танковой, 82-й десантно-штурмовой бригад ВСУ и 1-ой бригады нацгвардии, а также 112-й и 129-й бригад теробороны в районах населенных пунктов Любимовка, Малая Локня, Дарьино, Николо-Дарьино, Толстый Луг и Плехово.

▫️ За прошедшие сутки подразделениями группировки «Север» сорваны четыре попытки атак противника в направлении населенных пунктов, Любимовка, Малая Локня, Ольговка и Черкасская Конопелька.

В результате ВСУ потеряли до 30 человек убитыми и ранеными, уничтожены три боевые бронированные машины и два автомобиля.

▫️ При поддержке армейской авиации и огня артиллерии отражены пять попыток ВСУ прорваться через границу Российской Федерации в направлении населенных пунктов Веселое и Медвежье.

Противник потерял до 40 человек личного состава убитыми и ранеными, два танка, боевую машину пехоты CV-90 шведского производства, четыре боевых бронированных машины и инженерную машину разграждения.

▫️ Ударами авиации, огнем артиллерии и действиями войск нанесено поражение скоплениям живой силы и техники 22-й, 41-й и 61-й механизированных, 17-й танковой, 80-й, 82-й и 95-й десантно-штурмовых бригад ВСУ, а также 112-й и 129-й бригад теробороны в районах населенных пунктов Дарьино, Косица, Куриловка, Кругленькое, Зазулевка, Любимовка, Мирный, Махновка, Михайловка, Малая Локня, Николо-Дарьино, Новый Путь, Новая Сорочина, Новоивановка, Орловка, Правда, Плехово, Русское Поречное и Толстый Луг.

▫️ Оперативно-тактической авиацией и ракетными войсками нанесены удары по районам сосредоточения в Сумской области и резервам 22-й, 41-й и 115-й механизированных, 82-й десантно-штурмовой бригад ВСУ, 1-ой бригады нацгвардии, а также 101-й, 103-й, 106-й и 119-й бригад теробороны в районах населенных пунктов Беловоды, Гуриновка, Кружок, Катериновка, Мазевка, Новая Слобода, Ободы, Ревякино, Речки, Руднево, Россоши, Павловка, Шалыгино, Хотень, Эсмань и Юнаковка.

За сутки общие потери ВСУ составили до 400 военнослужащих и 19 единиц бронетехники, в том числе четыре танка, боевая машина пехоты CV-90 шведского производства и 14 боевых бронированных машин, а также пять артиллерийских орудий, пять минометов, шесть автомобилей и инженерная машина разграждения.

▫️ Всего за время боевых действий на Курском направлении противник потерял более 14200 военнослужащих, 119 танков, 45 боевых машин пехоты, 91 бронетранспортер, 743 боевые бронированные машины, 445 автомобилей, 103 артиллерийских орудия, 28 пусковых установок реактивных систем залпового огня, в том числе семь HIMARS и шесть MLRS производства США, 8 пусковых установок зенитных ракетных комплексов, четыре транспортно-заряжающие машины, 26 станций РЭБ, 7 РЛС контрбатарейной борьбы, две РЛС ПВО, 14 единиц инженерной техники, из них восемь инженерных машин разграждения и одна установка разминирования УР-77.

Операция по уничтожению формирований ВСУ продолжается.
Похожие вопросы