Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно you are older than me или you have older than me? И почему?

Ƭ Ʀ ɨ ន Ученик (32), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Морись Мыслитель (6231) 2 месяца назад
Первое, второе звучит странно
‌‌‍‍    ‌‌‍‍    ‌‌‍‍ Просветленный (40442) 2 месяца назад
you are older than me, ты являешься старше чем я
Ƭ Ʀ ɨ នУченик (32) 2 месяца назад
Да, там просто написано в скобках переведите you (есть) older than me, так вот have это есть , но не сильно подходить как быть to be - are
‌‌‍‍    ‌‌‍‍    ‌‌‍‍ Просветленный (40442) Ƭ Ʀ ɨ ន, you have ты имеешь, что можно иметь, когда кто-то старше? говори как по русски
Banana Искусственный Интеллект (651002) 2 месяца назад
Первое. Ты есть, а не имеешь старше.
Francofan Искусственный Интеллект (207800) 2 месяца назад
Первое. Потому что нужно знать глагол to have
konbanwa Искусственный Интеллект (184429) 2 месяца назад
Глаголы be, do и have являются «тремя китами», на которых держится английский язык. Это основные глаголы человеческого бытия: я есть, я делаю и (в результате) я имею. Они используются для образования большинства видо-временных и залоговых форм.
Глагол be применяется для образования продолженных форм, страдательного залога и в качестве глагола-связки: I am studying English. Я сейчас изучаю английский. I am being taught English. Меня сейчас обучают английскому. She is beautiful. Она – красавица.
Глагол do для простых форм: Do you love me? Ты меня любишь?
Глагол have – совершенных и каузативных форм: I have done my homework. Я сделал своё домашнее задание. I had my hair cut. Мне сделали стрижку. I had her do me a haircut. Я попросила и она сделала мне стрижку.
Кроме того, эти глаголы используются для образования множества идиоматических выражений: This is to be remembered. Это нужно помнить. Please, do your bed. Пожалуйста, застели свою постель. I didn’t have breakfast. Я не завтракал.
Похожие вопросы