Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли покупать мотоцикл в 16-17 лет?

Устроился на работу чтобы помогать маме с деньгами и не клянчить их , а также чтобы накопить на свой мотоцикл, я буквально мечтаю о нём и хочу связать свою жизнь с этим.
И пока я начал две вещи для того чтобы исполнить мечту а именно заработок денег чтобы за год примерно накопить, и второе изучение на ютубе из чего состоит мотоцикл и как его обслуживать ведь к сожалению регенерацией они не обладают. Но так-же я наткнулся на просто колоссальное количество видео аварий на мотоцикле и в коментах где все кричат "Не смейте покупать мотоцикл если жить охота" и смотря насколько непредсказуемыми могут быть аварии я задумался а не погубит ли меня моя-же мечта?

Дополнен

И да моя мечта это модель Aprila 125, так как он доступен до 18 и он просто шикарный

По дате
По рейтингу
Новичок

В 16-17 ты навряд ли имеешь оф.трудоустройство,а значит заработать на нормальный будет не по силам...
Вот и делай выводы...

Ученик

Так а кто сказал что обязательно на оф. надо? Да зарплаты меньше но за год заработать и отучиться на права мне вроде как ничего не мешает.

Искусственный интеллект

Без прав твой потолок - велосипед.
Вопрос тупой априори.

Ученик

Вау..... ты даже не убедился знаю ли я о том что права нужны но уже назвал вопрос тупым? Ну ты гений конечно поздравляю, может ещё скажешь что если мотоцикл имеет больше 125 кубов то мне его не продадут? Я ведь настолько тупой что ТОЧНО ТОЧНО об этом не знаю да?

Профи

Я свое время на ваз деньги собирал...👏👍😊

Мастер

Не стоит. Мотоцикл этот крайне опасная на наших дорогах вещь. Водители тебя не видят. Полный комплект защиты даже если спасёт твою жизнь, то не страхует от инвалидности.
Но если желание настолько сильное, то обязательно получение прав и хорошая мотошкола. Там где действительно учат.

В 16 лет его не купишь, ну купишь только ездить не сможешь права только в 18 выдадут, а вот мопед более чем. Попробуй сначало с легкой техники по типу скутеров-мопедов и если понравиться то переходи на что то более серьезное

Ученик

ну со стороны выглядит круто и если ты прям реально увлекаешь и готов финансово кормить мотик, то давай, но мне кажется не стоит брать, если есть сомнения и не готов вливать деньги

Профи

если купишь чето мощное захочется погонять, потом захочется побыстрее погонять, погазовать, по трассе поездить, а там уже и столб объятия твои ждет

Просветленный

Тут уж сам думай. Взвесь риски и реши. Совет со стороны толку не принесет

покормишь животных отбивным

Знаток

Нет, надоели уже школопендры колесить между машинами и дтп устраивать

Знаток

На мотоциклах в целом живые трупы гоняют, лучше уж на права накопи и купи себе тачку в 18 лет

Видео по теме