Top.Mail.Ru
Ответы

Ничего не проходит

Я уже месяц можно сказать мучаюсь апатией,ностальгией по прошлому. В конце августа я сидел на скамейке и поймал себя на мысли,что школа окончена,я теперь студент. Начал вспоминать лучшие моменты за эти 11 лет и стало очень грустно. В унике нашел не друзей,а просто одногруппников с которыми общаюсь,но даже при общении с ними я теряю связь с реальность и в голове моменты с другими людьми. Захожу на аккаунты одноклассников и вижу как кто-то нашел себе пару,кто-то счастлив в вузе,а у меня все ужасно. Уже 5 пар прогулял за 2 недели,завтра в деканат нужно из-за этого сходить. Я осознаю,что мне не вернуть то время,когда сидел дома,готовился к ЕГЭ,на следующий день приходил к 3 уроку,смеялся с одноклассниками и уходил после 5 урока. Сейчас же каждый день еду в одно место(не буду говорить куда) там есть скамейки,сажусь на одну из них и сильно настольгирую. Наверное это связано с тем,что друзей у меня не осталось,девушка год назад бросила и до сих пор иногда плохо становится,с родителями разные взгляды на жизнь,мой папа авторитарный человек. Возможно это тоже сильно действует,у меня в унике постоянно ком в горле,хочется спать,не хочется ничего делать,скучаю по одноклассникам,учителям. Я не думал,что это будет так больно

По дате
По рейтингу
Новичок

Апатия (от греческого арМквга - бесчувственность) относится к нарушениям эмоционально-волевой сферы.

Апатию часто рассматривают как одну из важных составляющих депрессивного аффекта.

Однако при многих органических заболеваниях головного мозга, особенно при нейродегенеративных и сосудистых, апатия часто бывает изолированным синдромом, требующим специального подхода к диагностике и лечению.

Ученик

Очень печально, что ты сейчас практически полностью одинок. Попробуй сходить к психологу, высказать накопившееся, попробуй себя чем нибудь порадовать, пусть и ненадолго. Попробуй найти способы избавится от стресса, не думай о плохом и найди для себа хотя бы часик времени в день для простого отдыха на кровати, которого тебе так не хватает как я считаю. Я не прям конечно могу что-то порекомендовать, Попробуй найти хобби, которое тебе просто нравится. запомни что главное в работе, это то нравится оно тебе или нет. если ты не доволен им, то зачем оно тебе? понимаю что тебе скорее всего не хватает на все это времени, но просто хотя-бы прислушайся пары моих советов, надеюсь они тебе помогут.

Знаток

Егор, не надо поддаваться настроению! Надо искать занятие по душе, развивать интерес, увлечься чем-то стоящим! Лучше всего в такой ситуации помогает вылазка на природу с палаткой, костром, ночёвкой и всё будет хорошо - природа исцеляет!

Искусственный интеллект

тебе надо, точней придётся работать с тем, что есть
это твой кажется был вопрос, что ты там не прижился
придётся адаптроваться, или будешь только чахнуть
посмотри, какие секции у вас там есть - спортивная
или театральный кружок
найди себе подработку после учёбы или по выходным,
где ты сможешь с людьми общаться, а не в одного сидеть
мне первый курс тоже тяжело было
друзей я себе там так и не нашла в итоге,
хотя стала пораскрепощённей (секции помогли и не только)
плюс - там есть шанс кого-то встретить / с кем-то познакомиться
или задружиться
а прошлое - надо оствлять в прошлом
не в людях дело, а в тебе самом
развивай коммуникабельность, чувство юмора,
чтобы и тебе самому, и окружающим тебя
становилось весело, легко и приятно в твоей компании,
вклинивайся в разговоры, учись поддерживать беседу
даже на те темы, в которые не шаришь
в конце концов - и после первого курса отчислиться не поздно
а так - за этот год можешь подумать, где искать себя
не всё и не всегда в жизни бывает нам комфортно

Высший разум

Да, память не убить, поэтому нужно все делать обдуманно, чтобы потом не жалеть о напрасно потерянных годах и о совершенной подлости.

Мудрец

У тебя много развлечений было. А теперь начинается серьезная взрослая жизнь, а ты оказался малышом перед ней. Берись за себя и взрослей, срочно!
Я и многие другие были наоборот рады, что эта сучья школа закончилась. Правда, это было давно, в 2000. Была куча радости, что мы теперь студенты, в серьезном вузе, за старинными партами, в огромных аудиториях, самостоятельная (почти) жизнь, учились готовить, стирать, гладить, пытались понимать убогих стариков и тд. Задача стояла - добиваться, сдавать сессии, побольше пятерок в зачетке. Красивые девчонки вокруг (Это Ростовская область, там очень много красавиц). Главное чтобы умеренно, ограничивай развлечения.
После универа еще сложнее! Там реалии нашей РАШН жизни и ее разнокалиберный народ, куча быдла, которое привыкло не думать, к халяве, к развлечениям и тд.
Так что быстрее адаптируйся и взрослей!

Профи

Конь... Я поступил в МФТИ только потому что Бауманка не умела работать с Армией )
Поступил на курс Общая Физика... Иного варианта из армейки небыло.
Вот не пи мне что было сложно . Все на уровне 5 класа )
Резумеется Дебилы прошли за Деньги (смешные здетс)

Оракул

Ничего не проходит бесследно. Все уроки огромнейший клад. И скитаясь по белому свету, мы так часто меняем наряд.

Ученик

травой гасись

Ученик

Не, курение травки может убить, нам такое не надо.

Просветленный

Ждите

Видео по теме