Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ТК РФ Статья 92. Сокращенная продолжительность рабочего времени.

Екатерина Знаток (250), на голосовании 3 месяца назад
ТК РФ Статья 92. Сокращенная продолжительность рабочего времени.
Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:
для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, - не более 36 часов в неделю.
Вопрос: Подходит ли под статью работа с гипохлоритом натрия на станции водоподготовки?
Голосование за лучший ответ
Daz Мыслитель (7472) 4 месяца назад
Подходит, если это прописано в СОУТ вашей организации. А оно вполне может быть не прописано.
ЕкатеринаЗнаток (250) 4 месяца назад
Год назад предприятие банкротили и создано новое. С момента заключения мной договора с новым предприятием о результатах СОУТ меня не информировали. Может быть что комиссия по СОУТ вообще не проводилась? Положена ли мне 36 часовая неделя "по умолчанию"? Если комиссия по СОУТ проводилась, то вправе ли я ознакомиться с результатами?
DazМыслитель (7472) 4 месяца назад
Если СОУТ проводился, то должны ознакомить под подпись. По умолчанию её положена ибо нет оснований для признаний условий труда вредными. По поводу того проводилась она или нет можно поинтересоваться у непосредственного руководства.
DazМыслитель (7472) 4 месяца назад
Вполне возможен вариант, что СОУТ проводился, но замерами было установлено, что концентрация гипохлорита не превышает (либо не значительно превышает)значений установленных в СанПин 3685-21, что стало основанием отказа от признания условий труда вредными.
ЕкатеринаЗнаток (250) 4 месяца назад
Забыл уточнить что 4% за вредность выплачивают. То есть СОУТ всё таки был? Возможна ситуация что уровня вредности хватает для выплаты 4%, но не хватает для сокращения рабочего времени?
По СанПин 3685-21, к сожалению, сложно что-то понять.
Daz Мыслитель (7472) Екатерина Гнетнева, Если выплачивают, то видимо был. Но оценка показала, что условия труда являются недостаточно вредными. В СанПин ничего понимать не надо. Там только нормативы (или их часть) по которым происходит оценка условий труда. Другой вопрос если вы этот самый гипохлорит буквально едите, а согласно нормативов СанПин у вас его нет, то появляется повод задуматься.
Забортомжизни Оракул (68379) 4 месяца назад
нет соут =нет вредности, как-то так.
Похожие вопросы