Евгений Попов
Искусственный Интеллект
(213017)
1 месяц назад
... она равна массе отражения материального объекта в зеркале или вообще - в материальном носителе информации и не зависит от типа того носителя, который может быть вещественным и изменяться при необходимости произвольно (например рисунок, картина, кинофильм), либо квантово-волновым (например - световым, радио- или прочим излучением физического поля, по своей природе массой не обладающим, но обладающим потенциалом механического момента количества движения)... думаю...
знание (словарная статья)
ЗН’АНИЕ, -я, ср.
1. см. знать 1.
2. Результаты познания, научные сведения. Различные области знания.
3. Совокупность сведений в какой-н. области. Специалист с хорошими знаниями. Со ~м дела.
сведение (словарная статья)
СВ’ЕДЕНИЕ, -я, ср.
1. мн. ч. Познания в какой-н. области. Обладать большими сведениями.
2. обычно мн. ч. Известие, сообщение. Получить важные сведения. Представить сведения о чём-н.
3. В нек-рых сочетаниях: знание, представление о чём-н. Принять к сведению (узнав, усвоить). Довести до чьего-н. сведения (сообщить, уведомить). Довести что-н. до всеобщего сведения (сделать известным всем).
• К вашему сведению, вводн. сл. чтобы вы знали, пусть будет вам известно. Этот человек, к вашему сведению, знает своё дело.
сообщение (словарная статья)
СООБЩ’ЕНИЕ, -я, ср.
1. см. сообщить.
2. То, что сообщается, известие, информация (во 2 знач.). По последним сообщениям. Экстренное с.
3. Способ передвижения, связи. Пути сообщения. Удобное с.
информация (словарная статья)
ИНФОРМ’АЦИЯ, -и, ж.
1. Сведения об окружающем мире и протекающих в нём процессах, воспринимаемые человеком или специальным устройством (спец.). Передача информации. Теория информации (раздел кибернетики, изучающий способы измерения и передачи информации).
2. Сообщения, осведомляющие о положении дел, о состоянии чего-н. Научно-техническая и. Газетная и. Средства массовой информации (печать, радио, телевидение, кино).
• Генетическая ~ (спец.) совокупность наследственных признаков, передаваемых от клетки к клетке, от организма к организму.
прил. информационный, -ая, -ое. Информационное бюро. И. бюллетень.
код (словарная статья)
КОД, -а, м. Система условных обозначений, сигналов, передающих информацию. Телеграфный к. Цифровой к.
• Генетический ~ (спец.) последовательность расположения материальных носителей наследственности (генов), передающаяся от поколения к поколению.
прил. ~овый, -ая, -ое.
отражение (словарная статья)
ОТРАЖ’ЕНИЕ, -я, ср.
1. см. отразить, -ся.
2. Изображение предмета, возникающее на гладкой и воспринимающей свет поверхности. Увидеть своё о. в зеркале.
3. чего. То, в чём отражено, воспроизведено что-н. Литература о. жизни.
(Ожегов)