Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Kak lu4se zamorinovatj masljata?

Мыслитель (7968), закрыт 11 лет назад
recept
Лучший ответ
Шляпки маслят надо очистить от верхней кожицы. Хорошо мариновать 50/50 с лисичками - красивее смотрится. Очищенные и промытые маслята и лисички отваривают в подсоленной воде в течение 20 мин, после чего их откидывают, чтобы стекла вода.
Отдельно готовят маринад. На 1 кг грибов берут 2/3 стакана 8%-ного уксуса, 1/3 стакана воды, 1 столовую ложку соли. Эту смесь доводят до кипения. Затем опускают в нее отваренные грибы и варят еще 20-25 мин. Перед концом варки добавляют 1 чайную ложку сахарного песка, 5 горошин душистого перца, лавровый лист, 2 штуки гвоздики. Еще можно добавить корицу или листик вишни или черной смородины, но это на любителя. По окончании варки грибы быстро охлаждают и перекладывают в банки, после чего закатывают.
Остальные ответы
Именно маслята не мариновала, они у нас нечасто встречаются (в Омской области, на юго-востоке).
А белые, подберезовки и подосиновики делала так: мыла, в кастрюлю, заливала водой (чтобы покрыла грибы), клала в нее из рассчета на литр воды по 1 десертной ложке соли и сахара, несколько горошин перца, гвоздики, лавровый лист. Варила на несильном огне минут 30, снимая пену, потом клала уксус (я клала эссенцию, 70%, 1 чайную ложку на литр, если обычный столовый 9%, то надо порядка 4-5 столовых ложек, а вообще пробуйте, как вам нравится, чтобы слишком кисло и пресно не было). С уксусом на слабом огне еще минут 15-20 и потом раскладывала грибы по банкам и заливала рассолом, в котором они варились. Не закатывала, просто закрывала крышками и в холодильник. Готовы примерно через неделю, хрянятся всю зиму. Можно еще по вкусу чеснок, семена укропа, зерна горчицы уже в банки добавить.
Похожие вопросы
Также спрашивают