Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое средство может помочь при фарингите?

Aki Tanako Ученик (142), закрыт 3 месяца назад
Здравствуйте, мне 18 лет.
Делали операцию на носовую перегородку(она была искривлена) , после операции могу дышать двумя ноздрями, временами одну конечно закрывает, но она так итак дышит.

Но мне приносит дискомфорт вечно раздраженная задняя часть глотки.
Все время хмыкаю и что то откашливаю(временами могу молчать), это не вызывает ни крови, ни удушения, я не курящий.

Читал в интернете, Фарингит не смертельная болячка, но и действенных способов как его хоть немного ослабить я не нашел, может быть кто то знает как можно хоть немного ослабить фарингит? Я знаю что он является хроническим, но все же.
Лучший ответ
Тима Макаров Гуру (2635) 4 месяца назад
Здравствуйте! Похоже, что у вас возникли некоторые дискомфорт и раздражение в горле после операции на носовую перегородку. Фарингит действительно часто является хроническим, но существуют способы облегчить его симптомы. Вот некоторые рекомендации, которые могут помочь вам справиться с фарингитом:

1. Пейте достаточное количество воды. Гидратация играет важную роль в увлажнении слизистой оболочки горла и может помочь смягчить раздражение.

2. Избегайте курения и пассивного курения. Дым табачного курения может усилить раздражение в горле, поэтому важно избегать табачного дыма.

3. Избегайте переохлаждения или перегревания горла. Берегите горло от экстремальных температур, таких как острый холод или горячие напитки.

4. Принимайте успокаивающие средства для горла. Прополоскалки на основе трав и простого теплого молока с медом могут помочь смягчить раздражение.

5. Избегайте раздражающих факторов, таких как аллергены или химические вещества. Попробуйте минимизировать контакт с такими веществами, которые могут вызывать раздражение.

6. При необходимости проконсультируйтесь с врачом или лором. Врач может назначить специальные препараты или процедуры для облегчения симптомов фарингита.

Надеюсь, что эти рекомендации помогут вам справиться с дискомфортом в горле. Не забывайте следить за своим здоровьем и при необходимости обращайтесь за консультацией к специалисту.
Остальные ответы
Похожие вопросы