Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не запускается графическая оболочка Ubuntu. Загрузка Linux происходит некорректно

у Знаток (443), на голосовании 2 недели назад
Очень узко понимаю в линуксе и совсем не могу разобраться в чем проблема. Пытался починить отсутствие звука разными способами. После команд sudo apt-get remove —purge alsa-base pipewire и sudo alsa force-reload пк перезапустился и начал загружаться в tty. При вводе startx выводится сообщение о том, что произошла ошибка и системе не удалось восстановиться, нужно выйти из системы и попробовать снова.

GRUB, вроде бы, работает корректно. Могу выбирать с какой ОС запуститься.
Голосование за лучший ответ
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (306057) 1 месяц назад
Ну так переустанови графическую оболочку. Скорее всего снёс какой-то метапакет вместе с содержимым, который включал в себя alsa-base или pipewire. Надо было сохранить список удаляемых пакетов чтобы потом назад поставить, если всё пойдёт не так, а лучше бэкапы.
уЗнаток (443) 1 месяц назад
С помощью какой команды я могу это сделать? Не поможете инструкцией и конкретными командами?
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (306057) у, попробуй поставить пакет ubuntu-desktop-minimal и перезагрузиться, а там дальше смотреть, чего не хватает
D PМудрец (17651) 1 месяц назад
Если под /home был выделен отдельный раздел, то проще и быстрее просто переустановить систему заново, оставив домашний раздел без форматирования.
у Знаток (443) D P, под убунту выделен отдельный раздел. переустановка системы должна быть с флешки? как я могу оставить домашний раздел без форматирования?
Похожие вопросы