Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Страдаю сомнофобией (боязнь спать)! Уже 5 лет мучает !

Житель Спб Гуру (3392), на голосовании 3 месяца назад
Было ли у вас такое? Как вы вылечились? Снотворным не предлагайте ! Что можете посоветовать?
Голосование за лучший ответ
Skylight Профи (836) 4 месяца назад
А почему у вас так? Вас приследуют кошмары?
Житель СпбГуру (3392) 4 месяца назад
Просто страх процесс засыпания. Типо сначала ты в сознании, а потом нет
Skylight Профи (836) Житель Спб, сходите к специалисту, обсудите этот вопрос
Lvov Max Профи (664) 4 месяца назад
Снотворное попробуй
wda wdas Мастер (1672) 4 месяца назад
я же не школьница . я подобного не боюсь. я на заводе с 8 до 8 когда прихожу боюсь я или нет - отрубает тока так
Даниил Табачков Гуру (2999) 4 месяца назад
Сомнофобия может быть связана с различными проблемами, включая тревогу, стресс или прошлые травмы. Вот несколько рекомендаций:

1. **Психотерапия**:
- Обратитесь к специалисту, такому как психолог или психотерапевт. Различные методы, такие как когнитивно-поведенческая терапия (КПТ), могут помочь вам справиться с тревогой и выявить корни вашей фобии.

2. **Релаксация и медитация**:
- Изучите техники релаксации, такие как глубокое дыхание, медитация или йога. Эти практики могут помочь вам успокоить ум перед сном.

3. **Создание комфортной среды для сна**:
- Убедитесь, что ваше спальное место комфортное и уютное. Используйте затемненные шторы, удобную подушку и одеяло, а также поддерживайте оптимальную температуру в комнате.

4. **Регулярный режим**:
- Попробуйте установить регулярный график сна. Ложитесь и просыпайтесь в одно и то же время каждый день, чтобы помочь вашему организму наладить циркадные ритмы.

5. **Избегание стимуляторов**:
- Ограничьте потребление кофеина, алкоголя и никотина, особенно во второй половине дня. Эти вещества могут ухудшить качество сна и вызвать беспокойство.

6. **Физическая активность**:
- Регулярные физические упражнения могут помочь снизить уровень стресса и тревоги. Однако старайтесь не заниматься физической активностью прямо перед сном.

7. **Ведение дневника**:
- Ведение дневника о ваших чувствах и страхах перед сном может помочь вам проанализировать, что именно вызывает у вас тревогу и как с этим справиться.

8. **Поддержка близких**:
- Говорите с друзьями или членами семьи о своих страхах. Часто поддержка близких людей может облегчить бремя.

Если ваши симптомы продолжают беспокоить вас и мешают повседневной жизни, важно обратиться за профессиональной помощью. Помните, вы не одиноки, и существуют способы справиться с этой проблемой.
SkylightПрофи (836) 4 месяца назад
Бро реал скопировал текст с интернета
Похожие вопросы