Подскажите пожалуйста как правильно обжать провода если они скручены по два вместе?
Ольга Ольга
Ученик
(45),
на голосовании
1 месяц назад
К сожалению нет более понятного фото, у датчика движения три провода, но с потолка идет 5 проводов - 1 коричневый, 2 желтых (скручены в один) и 2 синих (скручены в один), коричневый один его легко обжать, а как быть с желтыми и синими? скрутить их вручную а потом обжать?
Дополнен 2 месяца назад
думаю такой купить и обжать *раньше (на фото) провода были просто руками скручены и всунуты в клеммы, причем провода там из большого количества мелких проводков а не одним\двумя толстыми
т.е вообще убрать клемму и просто скрутить провода с потолка с проводами датчика?
Сергей Дмитриев
Искусственный Интеллект
(118951)
у тебя короткие провода - сделай удлинение. На тупой скрутке+ изолента. Можешь потом ВАГО поставить . Сам смотри - на 0,75 квадрата бери. На датчике - 0,75 мм стоят
я просто в шоке- от твоего =вопроса все делается на раз - два. Или тупо на скрутке, но это не удобно или на ваго. или на сиз
Ольга Ольга
Ученик
(45)
Сергей Дмитриев, спасибо, к сожалению ничего со школы не запомнилось)
такие клеммы раньше не видела, получается что у меня сейчас два синих провода с потолка скручены вместе и подключены через старую клемму к одному синему в датчике, а с этой новой клеммой провода скручивать не нужно - прсто все три синих провода суешь в эту клемму зажимаешь рычажком и все? (можно не обжимать концы проводов?)
у датчика движения три провода, но с потолка идет 5 проводов - 1 коричневый, 2 желтых (скручены в один) и 2 синих (скручены в один), коричневый один его легко обжать, а как быть с желтыми и синими? скрутить их вручную а потом обжать?