Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего нужна кредитная карта?

Глеб Николаев Ученик (140), закрыт 3 месяца назад
Так много их рекламируют. Но не легче накопить свои деньги и потом их потратить? Просто это же работает не так, что я ближе к концу беспроцентного периода могу капнуть на кредитку всю сумму долга и вопрос закрыт. Нужно вносить ежемесячный платеж, который в каждом случае индивидуален. Тогда какой в этом смысл?
Лучший ответ
Cheese Просветленный (27302) 4 месяца назад
Смысл огромный для тех, кто умеет пользоваться кредитной. Кредитная карта проезна тем, что на ней можно зарабатывать. Для этого существует 2 схемы (они абсолютно законные и банки о них очень хорошо знают).
  1. Все свои покупки нужно совершать не с дебетовой, а с кредитной карты. Главное не переусердствовать и не потратить болше, чем есть - это самое сложное. Главный принцып - не тратить больше, чем зарабатываешь, то есть сумма долга должна быть всегда меньше, чем сумма на ваших счетах. Свои деньги надо хранить на накопительном счете, ставки по которым сейчас доходят до 20% годов. И вот что получается: вы пользуетесь кредитной картой (естественно вносите минимальные платежи (рублей 400-1000 руб. в месяц вы с лёгкостью найдете и погашаете долг до окончания льготного периода) получаете кэшбэк, а также проценты по накопительному счету. Небольшой дополнительный доход из воздуха.
  2. Вторая схема называется "кредитная карусель". Её смысл в том, что вы на накопительном счёте хроните не свои деньги, а банка, и уже на них получаете проценты, которые остаются у вас. Суть в следующем: вы подбераете те кредитные карты, по которым отсутствует комиссия за снятие наличных и/или перевод денег, в также данная операция входит в льготный период (например карты Т-Банка, Альфа-Банка, Райффайзенбанка, ТКБ, ВТБ), снимаете или переводите деньги себе с кредитной карты, вносите их на накопительный счет (естественно не забываете про минимальные платежи и погашение до окончания льготного периода). В качестве вознаграждение за заморочки раз в месяц вам остаются проценты.
К этим двум схемам я пришел опытным путем, а уже потом узнал, что я не один, кто зарабатывает подобным способом. Много ли можно так заработать? Не знаю, при этом отмечу, что я комбинирую обе схемы и в месяц зарабатываю уже около 14.000-16.000 руб.
Рекомендую всё же не комбинировать, а пользоваться одной из предложенных схем, так как риск потратить больше, чем ваш доход всё же существует. Я веду полный учет своих финансов уже 3 года, что и позволяет мне комбинировать эти две схемы.
Остальные ответы
2006 2006 Профи (958) 4 месяца назад
Лучше не бери. Они в любой момент могут условия поменять и ты им будешь должен больше)
Это банки)
CheeseПросветленный (27302) 4 месяца назад
Основные условия указываются в кредитном договоре, и они изменению не подлежат)
Это гражданское право)
Максим Козлов Знаток (270) 4 месяца назад
Тратить деньги на карте, а потом когда срок заканчивается ты продаешь почку
Ramil Nekrasov Ученик (248) 4 месяца назад
Конечно лучше не брать всякие кредитные карты , всё же это банки , которые любят надурить людей , но в тоже время тебя может спасти .
Например зарплата через 3 дня , а денег на основной карте нет , ты расплачиваешься кредиткой в магазине на 500 рублей к примеру , а потом когда зарплата приходит , то просто платишь эти 500 рублей с основной карты , так скажем платишь за кредит . Но с вами согласен , лучше в долги не залезать , кредиты не брать , а то голову засунуть можно в клетку , но как итог не каждый сможет высунуть голову обратно )
CheeseПросветленный (27302) 4 месяца назад
На счёт надурить, вот тут не соглашусь. Достаточно читать условия по кредитной карте, в них всё написано. Активно пользуюсь кредитуами с 2020 года, на данный момент у меня 9 активных кредиток и каждая из них приносит мне дополнительный доход. А с вами согласен, если не уметь пользоваться кредитками, то и получать их незачем.
vsch8 Просветленный (40424) 4 месяца назад
так это выгода для банков, потому и реклама за банковские деньги
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (181209) 4 месяца назад
Так вы с таким подходом для банка - нужный клиент. Для вас и сделано.
А у некоторых это именно так и работает: контроль своих расходов, и всё вовремя пополняете в беспроцентный период. А в это время свои деньги где-то вложаны, работают и лишнюю копейку приносят. Вот такой клиент уже не так выгоден банку.
Сергей Искусственный Интеллект (130881) 4 месяца назад
Вам уже подробно описали две схемы заработка, я могу подтвердить, что это очень выгодно. Сейчас хочу вот жену подключить к этому, а это минимум от 5 тысяч дохода дополнительно.
ДиMAN Мудрец (11814) 4 месяца назад
Чужие деньги тратить легче. Особенно, когда их много. Вся банковская сфера, как и торговля держится на психологии и использует ее везде и во всем.
Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (703680) 3 месяца назад
Обязательный ежемесячный платёж во всех банках очень небольшой. Поэтому кредитка выгодное дело, пока свои деньги приносят доход, платишь деньгами банка. Главное, не перебирать в тратах и не пропускать льготный период.
Похожие вопросы