Смысл огромный для тех, кто умеет пользоваться кредитной. Кредитная карта проезна тем, что на ней можно зарабатывать. Для этого существует 2 схемы (они абсолютно законные и банки о них очень хорошо знают).
- Все свои покупки нужно совершать не с дебетовой, а с кредитной карты. Главное не переусердствовать и не потратить болше, чем есть - это самое сложное. Главный принцып - не тратить больше, чем зарабатываешь, то есть сумма долга должна быть всегда меньше, чем сумма на ваших счетах. Свои деньги надо хранить на накопительном счете, ставки по которым сейчас доходят до 20% годов. И вот что получается: вы пользуетесь кредитной картой (естественно вносите минимальные платежи (рублей 400-1000 руб. в месяц вы с лёгкостью найдете и погашаете долг до окончания льготного периода) получаете кэшбэк, а также проценты по накопительному счету. Небольшой дополнительный доход из воздуха.
- Вторая схема называется "кредитная карусель". Её смысл в том, что вы на накопительном счёте хроните не свои деньги, а банка, и уже на них получаете проценты, которые остаются у вас. Суть в следующем: вы подбераете те кредитные карты, по которым отсутствует комиссия за снятие наличных и/или перевод денег, в также данная операция входит в льготный период (например карты Т-Банка, Альфа-Банка, Райффайзенбанка, ТКБ, ВТБ), снимаете или переводите деньги себе с кредитной карты, вносите их на накопительный счет (естественно не забываете про минимальные платежи и погашение до окончания льготного периода). В качестве вознаграждение за заморочки раз в месяц вам остаются проценты.
К этим двум схемам я пришел опытным путем, а уже потом узнал, что я не один, кто зарабатывает подобным способом. Много ли можно так заработать? Не знаю, при этом отмечу, что я комбинирую обе схемы и в месяц зарабатываю уже около 14.000-16.000 руб.
Рекомендую всё же не комбинировать, а пользоваться одной из предложенных схем, так как риск потратить больше, чем ваш доход всё же существует. Я веду полный учет своих финансов уже 3 года, что и позволяет мне комбинировать эти две схемы.