Выпадение и ломкость волос.
Всем привет.
Меня зовут Виктория.
Моя проблема в том что с 14 лет начали выпадать волосы, тончать.
Сейчас мне 20, проблема так же есть.
Волосы очень тонкие, ломкие.
Использовала всякие средства, маски и домашние и бальзамы и пила курсы витаминов пантровит, так же мазала яйцо, никотиновую кислоту.
Вообщем что я только не мазала.
Ничего не помогало, пошла к трихологу, она развела руками и посоветовала укольчик раз в неделю за пять тысяч.
Так же сказала что возможно это наследственно, хотя я не верю т.к у всех волосы красивые, густые.
Было что мама полностью облысела, ей сказали из за стресса, но за три года она полностью восстановилась!
Да и в целом до 14 у меня волосы были толстые как канат.
Я тоже очень стессую постоянно, может это как то связано.
Наверняка да, т.к все болезни начинаются на нервной почве. Слышала отзывы про уколы в голову, говорят не всем помогает, за курс до 40 тысяч, нет мне не жалко но она даже нормально не объяснила что это такое и почему так.
После начала делать горчичные маски на 15 минут, и полезли волосы свежие, я была очень рада, если бы эти малыши не начали бы выпадать...
Вообщем свежие волосы не доросают до конца, выпадают полностью, старые ломаются.
Что делать?
Сама структура волос если я не ошибаюсь пористая, на 3-й день уже грязнятся.
Какие средства, методы, врачей посоветуете.
И какие шампуни и маски для моих волос?
Привет, Виктория! Понимаю твою проблему, это действительно тяжело. Стресс может сильно влиять на здоровье волос. Попробуй обратиться к другому трихологу для нового мнения. Также рекомендую процедуру холодного восстановления волос – она помогает укрепить структуру и восстановить блеск. Используй мягкие шампуни без сульфатов и увлажняющие маски, например, с маслами.
При дефиците витамина Д волосы выпадают. Сдайте анализы. Мне только после курса Фортедетрима удалось с этой проблемой справиться. Назначали по 8000 МЕ в сутки. Курс - 2 месяца.
Нужно пройти диспансеризацию,сдать анализы крови( важен гемоглобин), биохимию( состояние печени, почек), флюра( наличие ХОБЛ,туберкулёза), анализ гормонов щитовидной железы( ттг, т4 свободный) . если здесь нет патологии- анализировать рацион питания и усвоение микроэлементов ,витаминов, бжу- без них волосы расти не будут
У меня выпадали, поскольку низкий уровень витамина Д был, сдайте на дефициты. Пропила курсом Витамин D3 5000 ME ProteinRex, вот именно такую дозировку мне эндокринолог советовал , сейчас все отлично
Против выпадения хорошо помогает шампунь Реаниматор от Лошадиной силы, очищает кожу головы тоже отлично. С ним и маска есть этой же линейки.