Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как часто следует посещать.тренажерный зал

Андрей Ступин Ученик (143), на голосовании 3 недели назад
Мне 14 занимаюсь около часа интенсивно, разминка отдельно до тренеровки, час это уже полноценное время, как часто мне следует посещать тренажерный зал для набора мышечной массы и улучшения выносливости без БАДов
Голосование за лучший ответ
Ewilloffies Мудрец (16956) 1 месяц назад
Можешь все свободное время тратить на зал накачаешься
Андрей СтупинУченик (143) 1 месяц назад
Насколько знаю мышцам нужен отдых, при моих интенсивных тренеровках от всего свобобного времени не будет толку
Ewilloffies Мудрец (16956) Андрей Ступин, может и нужен, но ты все равно же накачаешься в чем я не прав
Алёнка Мастер (1374) 1 месяц назад
2-3 раза в неделю?
Спасибо, на данный момент занимаюсь с тренером в пн и ср, стоит заниматься в пятницу?
Алёнка Мастер (1374) Андрей Ступин, если Вы с тренером занимаетесь, уточните, лучше у него)
qwemt131 Мыслитель (5315) 1 месяц назад
Лучше с БАДами
Знаю, но пока в 14 лет не планирую их принимать
P П XXX Знаток (291) 1 месяц назад
3-5 раз в неделю , смотри по ощущениям и самочувствию
Дело в том что это не единственное мое занятие, у меня после первой смены в школе бассейн спортивные тренеровки на 2.5 часа
P П XXXЗнаток (291) 1 месяц назад
Если такие тренировки проходят 5 дней в неделю , то думаю спортзал будет лишним , не будешь успевать восстанавливаться , можешь ходить и заниматься по выходным, но без тяжёлых нагрузок
Hshhs Hzhzhzh Gromow Ученик (205) 1 месяц назад
2 раза в неделю будет достаточно
Бедовая Алёнка. Высший разум (273651) 1 месяц назад
Три раза в неделю вполне достаточно , ежедневно занимаются те кто принимает препараты для роста мышц.
Кира Крюкова Знаток (456) 1 месяц назад
Достаточно 2-3 раза в неделю.
Leon Gribas Мастер (1087) 1 месяц назад
Частота посещения тренажерного зала зависит от ваших целей, уровня физической подготовки, времени на восстановление, а также индивидуальных предпочтений. Вот несколько общих рекомендаций:

Начинающие: Если вы только начинаете, 2-3 посещения в неделю могут быть достаточными. Дайте своему телу время для адаптации и восстановления.

Средний уровень: Если вы тренируетесь регулярно и уже достигли некоторой степени физической подготовки, 3-4 занятия в неделю могут быть оптимальными. Это позволит вам равномерно распределить нагрузку на различные группы мышц.

Продвинутый уровень: Для более опытных атлетов частота тренировок может составлять 4-6 раз в неделю, в зависимости от выбранной программы. В этом случае важно следить за признаками переутомления и обеспечивать качественное восстановление.

Цели похудения: Для тех, кто стремится к потере веса, сочетание силовых тренировок с кардио тренировками, 4-5 раз в неделю, может быть эффективным.

Гипертрофия мышц (набор мышечной массы): 4-6 тренировок в неделю с достаточным временем для восстановления конкретных мышечных групп. Например, разделение тренировок по типу "верх-низ" или "сплит" поможет оптимально распределить нагрузку.

Некоторые дополнительные советы:

Слушайте свое тело: Если вы чувствуете усталость или признаки переутомления, дайте себе дополнительный день отдыха.

Восстановление: Восстанавливайтесь полноценно между тренировками. Это включает достаточное количество сна, правильное питание и, при необходимости, активное восстановление (например, легкие аэробные упражнения, растяжка).

Консультация специалиста: Если вы не уверены, какая частота тренировок подходит именно вам, обратитесь за консультацией к тренеру.

Всегда важен индивидуальный подход, учитывающий ваше текущее состояние и цели.
Zombie Мудрец (13709) 1 месяц назад
Нет БАДов, обязательных к применению. На твоем уровне все необходимое нужно получать из обычной еды.
как часто мне следует посещать тренажерный зал для набора мышечной массы
Вопрос поставлен неправильно. Важно не количество посещений зала, а повторность нагрузки на одну и ту же мышечную группу. 2 раза в неделю.
Набор массы ничего общего не имеет с выносливостью. В зале нужна силовая выносливость. Тренируется со временем сама.
Похожие вопросы