Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как стать зоологом

Kewt Frosted Ученик (101), закрыт 3 месяца назад
Хочу стать зоологом , изучать животных все дела. Но я закончил школу после 9-го класса. Мне сказали , что я могу стать им пойдя на медицинский , подскажите что делать?
Лучший ответ
Дениска Эпилептик Мастер (1187) 4 месяца назад
иди на медицинский
Kewt FrostedУченик (101) 4 месяца назад
ага , пасиба. А то тут некоторые зоофилами стать хотят.
Остальные ответы
Денчик Денчик Знаток (358) 4 месяца назад
Стань зоофилом
по своему опыту говоришь?
Денчик Денчик Знаток (358) Kewt Frosted, стрелку метнул - зоофил
Павел Дуров Профи (687) 4 месяца назад
Зоофилом
спасибо , вы также сделали?
Дмитрий Дмитриев Просветленный (40637) 4 месяца назад
Стать зоологом можно, не обязательно поступая на медицинский факультет. Существует несколько путей получения образования в области зоологии для тех, кто окончил школу после 9-го класса.

Получение среднего специального образования: после 9-го класса можно поступить в техникум или колледж, где обучают на специальностях, связанных с зоологией, например, "Ветеринария", "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", "Экология и природопользование" и т.д. После получения диплома можно работать в соответствующей сфере или продолжить обучение в вузе.
Получение высшего образования: после 9-го класса можно окончить 11 классов в школе или получить среднее специальное образование и затем поступать в вуз на специальность "Зоология" или "Биология". В России есть несколько вузов, где можно получить высшее образование по этим специальностям, например, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет, МГУ им. Н.Э. Баумана, МГАВМиБ им. К.И. Скрябина и др.
Самообразование и профессиональная переподготовка: если нет возможности получить формальное образование в области зоологии, можно заниматься самообразованием, посещать курсы и семинары, читать специализированную литературу, посещать зоопарки, заповедники и другие природоохранные организации. Также можно пройти профессиональную переподготовку по специальности "Зоология" или "Биология" в вузе или центре дополнительного образования.
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции , это ведь вроде только сельские животные да?
в плане , я точно после этого смогу изучать подобно зоологам других животных насекомых и т.д?
Аглая Шниц Искусственный Интеллект (146291) 4 месяца назад
нет препятствий целеустремлённым.

В 1961 году Ростислав Александрович Шило окончил Куйбышевский сельскохозяйственный техникум, получив специальность ветеринара.
В том же году пришёл работать в Новосибирский зоопарк, сначала работал рабочим по уходу за животными, затем ветеринарным врачом, а в 1972 году официально стал директором зоопарка, оставаясь в этой должности до конца жизни. В 1975 году окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт по специальности «Зоотехния».

Р. А. Шило занимался научной работой, добиваясь выдающихся успехов в сохранении и разведении редких и исчезающих видов диких животных. На его счету 9 научных открытий, 50 научных работ различной тематики по редким видам диких животных. Благодаря усилиям и идеям, а также огромной целеустремленности Ростислава Шило, был построен уникальный комплекс нового зоопарка, который, в настоящее время, является гордостью новосибирцев и собирает любителей природы и животных со всех уголков мира.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шило,_Ростислав_Александрович
зоотехния и зоология , разные вещи
Аглая Шниц Искусственный Интеллект (146291) это на что-то влияет?
Похожие вопросы