Ardney
Гений
(61430)
3 месяца назад
Кактус вычистить от всего гнилого до здоровых зелёных тканей и подсушить неделю. Затем посадить в сухую! землю и опять дня три не поливать. Затем полить и ждать до полного просыхания земли. Сам укоренится. С ноября до марта- полная сухость ( 4 месяца без воды нафиг вообще!)
Provident
Просветленный
(22979)
4 месяца назад
не люблю опунции - они стреляют иголками. Но возродить можно - взять отдельный сегмент без корня, слегка почистить на конус и воткнуть во влажную - не мокрую! а чуть влажную землю и забыть на неделю. Потом изредка опрыскивать пульверизатором.
республика
Оракул
(76484)
3 месяца назад
думаю что нада срезать и подсушить а патом укоренить . не нада поливать , просто чуть влажна будет . сверху высохнет а внутри то влажна . сочные стебли ненада многа поливать
ЛИнДА
Искусственный Интеллект
(295125)
3 месяца назад
Помню ваш вопрос. Горшок большой, и вы ее залили, конечно, никто ее не жрал
Зачем надо было пересаживать в такое ведро? Тот горшок был нормальный
Укоренять лучше целые сегменты, а не те, у которых низ обрезать придется
Был корень в виде хвоста. Потихоньку измождённый этот кактус ? за пару месяцев начал оживать. Стали появляться новые зелёные ростки. Некоторые старые вялые я откусил.
Поливал раз в неделю, с подкормкой и без. Стоит на солнце. Бывало и пропускал полив. Правда, земля какая-то не сказать что сухая и каменистая...
Сегодня пошевелил горшок, а оно всё выпало!А там где корень должен быть - пусто. Либо он сгнил, либо его кто-то сожрал...
Что теперь можно сделать? Он почкованием размножается? Можно вот эти зелёные отростки посадить? ?Вроде жалко кактус. Я ему хотел жизнь спасти...