Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сгнил корень нафиг... Что можно сделать с кактусом? (+)

Михаил Репников Оракул (79166), закрыт 3 месяца назад
Какая-то опунция.. Я несколько месяцев назад уже задавал вопрос про этот вид, типа что это такое. (Может в дополнение кину ссылку)

Был корень в виде хвоста. Потихоньку измождённый этот кактус ? за пару месяцев начал оживать. Стали появляться новые зелёные ростки. Некоторые старые вялые я откусил.
Поливал раз в неделю, с подкормкой и без. Стоит на солнце. Бывало и пропускал полив. Правда, земля какая-то не сказать что сухая и каменистая...
Сегодня пошевелил горшок, а оно всё выпало!А там где корень должен быть - пусто. Либо он сгнил, либо его кто-то сожрал...
Что теперь можно сделать? Он почкованием размножается? Можно вот эти зелёные отростки посадить? ?Вроде жалко кактус. Я ему хотел жизнь спасти...
Дополнен 4 месяца назад
Вот тот вопрос
https://otvet.mail.ru/question/238382200
Лучший ответ
Ardney Гений (61430) 3 месяца назад
Кактус вычистить от всего гнилого до здоровых зелёных тканей и подсушить неделю. Затем посадить в сухую! землю и опять дня три не поливать. Затем полить и ждать до полного просыхания земли. Сам укоренится. С ноября до марта- полная сухость ( 4 месяца без воды нафиг вообще!)
Михаил РепниковОракул (79166) 3 месяца назад
Даже не поливать? А накрывать плёнкой или крышкой надо?
Ardney Гений (61430) Михаил Репников, нет, ничем не накрывать
Остальные ответы
NO, I'M NOT SORRY Знаток (473) 4 месяца назад
Раз в неделю много для кактуса,корень загнил.
Михаил РепниковОракул (79166) 4 месяца назад
Как это много?
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (124338) 4 месяца назад
Конечно. Взять любой отросток и посадить прямо в землю. Землю делать пополам с песком. Много не поливать. У вас от залива даже земля зацвела.
Михаил РепниковОракул (79166) 4 месяца назад
Да она всегда так... Попробую какую-то бедную землю взять вообще.. У меня ячейки есть.. А как правильно отстригать, садить, замачивать , подсушивать или что там делать?
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (124338) Михаил Репников, я для кактусов беру простой песок. Например из песочницы. И покупную землю для цветов. Смешиваю пополам. И на дно еще камушки сыплю.
Provident Просветленный (22979) 4 месяца назад
не люблю опунции - они стреляют иголками. Но возродить можно - взять отдельный сегмент без корня, слегка почистить на конус и воткнуть во влажную - не мокрую! а чуть влажную землю и забыть на неделю. Потом изредка опрыскивать пульверизатором.
Да, мне тоже приходилось иголки доставать из пальцев
республика Оракул (76484) 3 месяца назад
думаю что нада срезать и подсушить а патом укоренить . не нада поливать , просто чуть влажна будет . сверху высохнет а внутри то влажна . сочные стебли ненада многа поливать
punica Искусственный Интеллект (112687) 3 месяца назад
Обрежьте всё гнилое и вялое. Просушите до сухого среза и укореняйте в почве.
Так?
punica Искусственный Интеллект (112687) Михаил Репников, да так. Остались только такие мелкие фрагменты?
ЛИнДА Искусственный Интеллект (295125) 3 месяца назад
Помню ваш вопрос. Горшок большой, и вы ее залили, конечно, никто ее не жрал
Зачем надо было пересаживать в такое ведро? Тот горшок был нормальный
Укоренять лучше целые сегменты, а не те, у которых низ обрезать придется
Ну так ему тесно было в родной коробке. А поливал я раз в неделю или реже
ЛИнДА Искусственный Интеллект (295125) Михаил Репников, ну тем не менее он явно сгнил. Значит тесно ему не было
Галя Громова Ученик (101) 3 месяца назад
Лучше срез делать как карандашик точим так корни быстрее пойдут, заточите срез
Похожие вопросы