Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно приготовить именно маринованное мясо. Мариновал в уксусе яблочном с красным луком. Филе индейки кусочками

Падший Кaпитан Зoмби-Мaгов Просветленный (32766), закрыт 3 месяца назад
Лучший ответ
Светлана Минина Просветленный (46581) 3 месяца назад
Очень давно меня научит армянин в почтенном возрасте)больше 90 лет) мариновать мясо.Он в молодые свои годы возглавлял систему питания на Байконуре.В 60 -е годы,тогда,когда первый отряд космонавтов делал свои первые шаги в космос.А его ,в свою очередь,научили казахи.Мясо мариновал с водкой.Уксуса(кислоты) добавлял половину,а вторая половина- водка.много лука,зелени,специй.Такое мясо хорошо сохраняется в теплом климате и быстро жарится и мягкое.Немного изменяет цвет,чуть темнеет,но на вкус это не влияет.Получается мягким,сочным и что важно,быстро жарится.Даже бастурма из говядины всегда мягка и сочная.
Остальные ответы
Mr.Beast Гуру (4836) 3 месяца назад
На монгале, остальное даже близко не правильно
Андрей Шикотов Просветленный (30406) 3 месяца назад
уксус давно не испльзую
гранатовый концентрат, лук, майонез, соевый соус, кетчуп острый, немного меда/горчицы, лимон, по вкусу - соль, перец, приправы всякие типа сухой аджики, долить минералки, чтобы маринад все мясо покрыл
Mr.BeastГуру (4836) 3 месяца назад
Еще в молоке можно
Андрей Шикотов Просветленный (30406) Youtube @MAJORIK_YT, да, тоже так в молоке куриные окорочка мариновали, еще хлеба добавляли в молоко, чтобы оно быстрее скисло - ну типа в кефир перешло
Энди Таккер Оракул (72736) 3 месяца назад
Уксус вообще табу. Ну или если ты старого жилистого барана решил приготовить.

Размягчающий компонент - лук. А специи по вкусу. И желанию.
Зоя Искусственный Интеллект (107900) 3 месяца назад
Курицу или индейку я бы маринрвала с майонезом или соевым соусом, с чесноком и паприкой
Свинину с большим количеством лука и перцем. Лук подписать с солью, чтобы много сока было.
Похожие вопросы