Светлана Минина
Просветленный
(46581)
3 месяца назад
Очень давно меня научит армянин в почтенном возрасте)больше 90 лет) мариновать мясо.Он в молодые свои годы возглавлял систему питания на Байконуре.В 60 -е годы,тогда,когда первый отряд космонавтов делал свои первые шаги в космос.А его ,в свою очередь,научили казахи.Мясо мариновал с водкой.Уксуса(кислоты) добавлял половину,а вторая половина- водка.много лука,зелени,специй.Такое мясо хорошо сохраняется в теплом климате и быстро жарится и мягкое.Немного изменяет цвет,чуть темнеет,но на вкус это не влияет.Получается мягким,сочным и что важно,быстро жарится.Даже бастурма из говядины всегда мягка и сочная.
Андрей Шикотов
Просветленный
(30406)
3 месяца назад
уксус давно не испльзую
гранатовый концентрат, лук, майонез, соевый соус, кетчуп острый, немного меда/горчицы, лимон, по вкусу - соль, перец, приправы всякие типа сухой аджики, долить минералки, чтобы маринад все мясо покрыл