Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Воспаление пальца, заусенец

Маха Астафьева Ученик (116), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте, вчера обрезала ноготь т.к был острый конец который мешал и давил, а позже появился заусенец который я убрала не щипцами, а отгрызла. Ближе к дню начала замечать боль в пальце, заклеила пластырем. Вечером обнаружила что-то вроде воспаления и вроде немного гноя, я его обработала и замотала пластырем, сегодня утром обработала левомиколем и заклеила, минут 10 назад повторила процедуру. Что вообще дальше стоит делать? Чувствуется лёгкая пульсация на данный момент
Голосование за лучший ответ
Денис Малявин Малявин Ученик (154) 2 месяца назад
Было такое год назад. Это панариции. Я вообще Сульфат какой то прикладывал. Такие примочки. Название точно не помню. Но помогает хорошо. У меня прям всё распухло тогда
Natalie..(✿╹◡╹) Просветленный (32861) 2 месяца назад
пульсация это процесс заживления и кровяные клетки пытаются починить твою рану.В общем -это процесс работы).Лучше конечно всковырнуть сперва и выдавить гной ,попросить мужика своего или отца это сделать...С гноем будет дольше..Мазь вишневского можно тоже .Вокруг намазать чтобы гадость вытягивала.
Алёнка Мастер (1374) 2 месяца назад
Левомеколь прикладывала и через дня 3 все прошло
Natalie..(✿╹◡╹)Просветленный (32861) 2 месяца назад
и мазь вишневского хорошая.
Геля Снежная Оракул (94262) 2 месяца назад
Можешь йодом залить, можешь мазью Вишневского намазать на ночь
ирина константинова Искусственный Интеллект (170937) 2 месяца назад
В кипяток палец несколько раз опустить, температура как можешь терпеть. И заусенцы нужно обрезать + руки увлажнять
Похожие вопросы