Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли научиться рисовать на компе а не в тетради, если у тебя есть фотошоп и граф. планшет?

Sam Знаток (389), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
самолет самолетов Искусственный Интеллект (293725) 3 недели назад
Вообще конечно можно и на компе, но намного дольше и труднее чем в тетради. Не советую начинать с компа.
SamЗнаток (389) 3 недели назад
я заметил что на граф планшете ты как будто бы скован, хоть возможностей в рисовании и в зиллиард раз больше чем на обычном холсте
самолет самолетов Искусственный Интеллект (293725) Sam, Конечно скован. Для этого есть две причины. первую описал Валерий Комзараков, а вторая в том, что рисуя на компьютере вы должны еще обладать кучей дополнительных знаний, которые тоже не просты и требуют времени и пока еще у вас их нет, отсюда и затруднения.
Остальные ответы
Ярило Просветленный (36462) 3 недели назад
Нет. Никогда. И, кстати, Фотошоп - это инструмент ретушёра, а не художника. Он для обработки изображений, а не для рисования. Для рисования совсем другие. И если не умеешь рисовать руками на бумаге научившись этому ТОЛЬКО под руководством преподавателя, никакой компьютер не поможет
не знаю всего но то что фотошоп не предназначен
для художников - бред
Ярило Просветленный (36462) Sam, ню-ню... То-то дедушка профессор графики, пользующийся Фотошопом с версии 3 (первой для Виндовс)
знаю очень много нереально крутых художников и точно знаю что они онли в фотошопе залипают во всех артах нарисованных с нуля, попробуй найди сейчас дизайнеров постеров к фильмам, концепт художников которые делают свои работы не в фотошопе
знаю также художника, делает арты, постеры и тд. крупнейшие кампании выстраиваются в очередь за коллаборацией с ним, а он лет 7 не рисовал традиционным способом
Ярило Просветленный (36462) Sam, ну я традиционным способом рисую, начиная с художественной школы, 52 года и на компьютере 35 лет и что?
Валерий Меренков Просветленный (35622) 3 недели назад
Скорее всего, что нет. Фотошоп создан не для рисования, а для обработки фотографий. Учиться лучше на чём-то простеньком, типа Paint
Валерий Комзараков Просветленный (34661) 3 недели назад
Как в компьютере вы будите делать зарисовки с натуры? ходить на пленер и изображать объем не видя предметов. За компом вы сидите, практически, "мордой" в стену, а свет и тени будут только в голове. Фото даже на половину не передает цвет и натурализм.Посмотрите как художник видит разнообразие цветов в реальности и он эито старается передать, и как рядом с картиной на фото те же деревья. Какая скучная цветовая гамма. Вы ни чего с фото передать не сможите, так как ки когда не видели как это на самом делеКогда реально смотриш на картину художника возникает 3д эффект не смотря на грубые мазкиМногие импрессионисты были способны на такое.
Многие импрессионисты были способны передать живость работыВ живую это реально будто смотришь на фрагсент реальности. Если Этому не учиться в живую То ни когда ваши работы не будут убедительны для зрителя. Все останется на уровне намека как текст в книжке.
ой, да ладно ладно, все, убедили
Похожие вопросы