Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Паскаль, исполняемый файл не работает

Алексей Ластовка Ученик (154), на голосовании 2 недели назад
Создал простенькую программу в паскаль, проверил внутри редактора, все работает отлично, скомпилировал в exe, запускаю, ввожу что нужно и командная строка сразу закрывается ничего не выдав, как исправить?
Дополнен 1 месяц назад
Разобрался, добавил ReadLn(c);, чтобы вместо того, чтобы командная строка после вывода ответа не закрывалась, а просила ввести что-либо еще
Голосование за лучший ответ
Обэмэ Мудрец (13447) 1 месяц назад
А у тебя все выводится?
Алексей ЛастовкаУченик (154) 1 месяц назад
в редакторе паскаля все показывает как надо, а когда то же самое делаю через командную строку, то она закрывается после ввода
только если пытаюсь ввести то, что программа не может понять, например текст, то она выдает хоть что-то
ОбэмэМудрец (13447) 1 месяц назад
Ну так у тебя не настроенна валидация
Я так понимаю, тебе нужно вводить int и тогда программа будет работать, но если вводится другой тип данных, программа тупо крашится, потому что тут не сказано, что в таком случае делать. + на сколько я помню, в паскале строгая типизация данных, а ты в int, видимо, пытаешься добавить str.
Это не самая лучшая практика
Татьяна Просветленный (36345) 1 месяц назад
Это довольно распространённая проблема при работе с консольными программами на Pascal. Скорее всего, программа выполняется слишком быстро, и консольное окно закрывается до того, как вы успеваете увидеть результат. Чтобы исправить это, необходимо добавить команду, которая приостановит выполнение программы, чтобы окно оставалось открытым, пока вы не нажмёте клавишу.

Попробуйте добавить в конце программы вызов процедуры readln, которая ждёт ввода от пользователя и не закрывает окно:
 program MyProgram; 
begin
writeln('Привет, мир!');
readln; // Ожидание ввода, чтобы окно не закрылось сразу
end.
так и сделал, помогло, сейчас пытаюсь понять как заставить винду не истерить на созданный мной .exe файл
Алексей Ластовка, простите, а как вида "истерит", хотелось бы знать?
Похожие вопросы