Ilham Efremov
Гуру
(2532)
2 месяца назад
ничего не будет, цепь встанет на свое место, но можете переключить передачу определяя по звездочкам, чем меньше - тем выше скорость, то есть - скинули на 7 передачу и зацепили цепь на самую маленькую звезду
Den$$dolaris$
Мыслитель
(5762)
2 месяца назад
ни чего страшного не случиться,можно обратно ставить цепь и при прокрутке педалей,цепь со скоростью встанет на свои места переключиться ,не раз так же было,после зимы когда сезон открывался покатушек,ставил колесо и просто одевал цепь,и всегда становилось всё на свои места,и цепь,и переключатель скорость переключал на нужную,почему было,потому что я продал уже скоростной вел,не выгодноо),больше тратишься на ремонт,чем катаешься,откатаешь какой то год и менять тросики,звездочки,а если звездочки то это ещё и цепь заменять...,а передняя звездочка с тремя звездами стоит не мало,почти 2 тысяч рублей,1 тыс задняя катушка звезд,тросики в принципе дешево,но их ещё протянуть надо будет поставить,а это значит тебе придётся по новой натяжение переключателей настраивать что бы переключало правильно,это в том случае если тросик износился у переключателя ,то это такой гемор.. заменять ,так что обычный вел рулит,я обычный купил и уже 2050 км накатал и вообще пофиг не разу ещё не износилась смазка не смазывал,но уверен скоро надо будет ибо не мало уже километраж наезжен,потом что ,ни каких тросиков,ни каких переключателей,не нужно замарачиваться с износом тормозов настройкой со временем,так как тормоз ножной просто назад нажал педаль и всё,нет этих заморочек,максимум за 100 км пройденного расстояния подтянул цепь и поехал дальше кататься,короче сел и поехал),вообщем и целом надёжнее такой вел и без всяких муторных приключений,но мой выбор Forward Ps хотел блин коротко написать ,но тут коротко и не сказать