Стоит ли мне обратиться к психологу? или я сама смогу справиться? помогите…
события последних двух лет (старшие классы), наслаиваясь друг на друга, в один момент, около четырех месяцев назад запустили во мне необратимый процесс изменения моих мыслей, переживаний, и сам механизм моего мышления.
начало изменения я заметила только из-за начинающихся мыслей о добровольном уходи из жизни, я поняла, что потратила свои подростковые годы на бессмысленную херню и больше нет дороги назад.
тогда у меня появилась тревожность, которая не проходит до сих пор. во мне сидит критик, который следит за этичностью моих мыслей и поступков. я уверена, что любая ложь, сказанная мной волей или неволей, обязательно вскроется.
я стала нервозной, начала винить себя во всех неудачах, подвела итоги своей прошедшей жизни, свои плюсы и минусы, поняла чего я достигла, а чего нет.
я начала анализировать себя и других, чтобы понять как устроено взаимоотношение меня и мира, как другие могут влиять на меня, и как я - на них.
тогда прошли и мысли о кончине. но они не смогли не затронуть мою личность. я поняла, что мысли о суициде - это не мои мысли, а продукт «моей фальшивой жизни» которая началась у меня с 12 лет (тогда я пошла по наклонной, начала проживать свою жизнь, перестала быть верной себе). и мне очень больно от того, что нынешняя я - всего лишь симбиоз из своих подростковых ошибок, навязанного мнения и пустоты. я изо всех сил через прокрутку мыслей и прошлом и через анализ этих воспоминаний пытаюсь воссоздать по крупицам настоящую себя, вспомнить что на самом деле люблю, а что нет.
но что по истине меня пугает, так это то, что даже если я и найду настоящую себя, я буду искусственной собой, «мимикрией под себя»
это невыносимо. я никогда не стану прежней.
Если деньги лишние, пообщайся с психологом. А вообще-то тебе надо полезным делом заниматься, тогда мысли на твёрдую почву встанут.
Люблю читать ваши сочинения..или это не ваши?,.)
Орфоэпический и семантический анализ предъявленного Вами текста показывает, что он не может быть написан выпускником школы. Это какой-то специальный провокационный текст. Зачем Вы его нам подсовываете, да ещё совета просите?
Выбросите этот текст на помойку!
Так вы уже в процессе работы над собой.Когда все навязанное уберете,останетесь вы .Это процесс..у жизни нет ошибок никаких.Главное совмещать раздумья с прогулками.
ты справишься, я верю в тебя