МОЖНО !!!
*************
Шокирован ответами!!! Такое ощущение что один глядя на другого пишут полную чушь! Или зажрались миллионеры, по 300 рублей за кило, а то и за полкило выкидывать!
КОНЕЧНО МОЖНО!!!
Приучен с детства, это абсолютно нормальная практика которую я наблюдал и в своем доме и в домах друзей и у родственников. В редких случаях можно что то почувствовать если плохо обрезал. Безусловно что реально сгнивший помидор есть не будешь, зависит от степени испорченности, ну на то мы и люди что бы понимать и видеть, что обрезать можно, а что уже на выброс. Помидоры которые только начали темнеть можно обрезать совсем безопасно. Еще реально понять нужно он гнилой или битый, там разные признаки порчи,ю но похожи друг на друга.
ЕСТЬ БЛЮДА, ПРОДУКТЫ, которые специально портят, дают им протухнуть или прокиснуть а потом едят. Приучены с детства и считают что это так и должно быть, а помидорку испугались.
БОЖЕ МОЙ, сколько таких помидоров, в ресторанах, столовых, закусочных и магазинах где салаты на продажу делают мы съедаем ? Тонны!!! В магазинах вообще гниль сплошная!!! В салатах, в пицце, в шаурме, супах, соусах и тд, и тд, и тд. Сей час будут они тоннами помидоры выбрасывать!
*********************************************
Обрежь как следует, и ешь спокойно.
*********************************************