Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно Ли Есть Помидоры Если Обрезать Гнилые Места

Багира Мурманск Профи (624), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Kirill Kirillov Мастер (1482) 2 месяца назад
Можно, но не нужно
Багира МурманскПрофи (624) 2 месяца назад
Не Поняла Формулировку
Kirill Kirillov Мастер (1482) Съесть то ты можешь, но вероятно обосрешься
Некто Б.Карабасыч Просветленный (25718) 2 месяца назад
нежелательно, но можно.
только если уж не совсем гнилые места!
Багира МурманскПрофи (624) 2 месяца назад
Мы С Дочкой Решили Их Замариновать В Банках Их Не Опасно Будет Есть Потом?
Некто Б.Карабасыч Просветленный (25718) Багира Мурманск, мариновать подпорченные и подчищенные помидоры не надо! лучше взять нормальные, целые. нет никакой гарантии, что эта подчистка будет 100-процентной.
Анастасия Кондрашова Мастер (1172) 2 месяца назад
Технически можно, но помидор всё равно испорчен и могут быть последствия в виде болей в животе. А если помидор в плесени, то категорически нельзя, можно серьезно отравится.
Багира МурманскПрофи (624) 2 месяца назад
Что Тогда Делать С Помидорами
Анастасия Кондрашова Мастер (1172) Багира Мурманск, можно отрезать гнилые места и переварить. Сделать томатный сок, аджику и т.д. термическая обработка должна убить бактерии
Rosd Мыслитель (6197) 2 месяца назад
а что,такой голодный?
Багира МурманскПрофи (624) 2 месяца назад
Бутуз?
Rosd Мыслитель (6197) картуз :)
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128224) 2 месяца назад
Бактерии из гнилого места могли проникнуть вглубь помидора, поэтому лучше подгнившие помидоры не есть.
Багира МурманскПрофи (624) 2 месяца назад
А Если Их Замариновать В Банках?
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128224) Багира Мурманск, как вы будете мариновать обрезанные помидоры? Если их много, то лучше перекрутить и сварить томат.
"kma Оракул (62921) 2 месяца назад
Можно, но скорее вредно.

Порча распространяется по всему объёму (споры плесени и микробы). Образующиеся токсины способствуют повреждению печени.
От однократного потребления ничего не будет. Но если так питаться регулярно, то повышается шанс развития онкологии.
Багира МурманскПрофи (624) 2 месяца назад
От Скольки Помидоров Повышаются Шансы
"kma Оракул (62921) Онкология зависит от Вашей удачи и наследственности. Раковые клетки имеются у каждого, даже младенцев (и у динозавров были), но они конкурируют с обычными клетками. А вот когда имеется длительное разрушение клеток (хроническая болезнь, вирус, тяжёлые металлы и т.п.), то обычные клетки растрачивают весь свой запас делений (предел Хафмана 50 безопасных делений, после с ошибками), а раковые получают возможность занять освободившееся место. Тут как с курением, может развиться рак от того что рядом курили, а может не развиться у столетнего курильщика. В общем, каждый фактор онкологического риска - это лотерея, где призом является рак. Чем чаще Вы играете в неё, тем больше шанс "выиграть".
Светлана Искусственный Интеллект (123360) 2 месяца назад
нет....что вы не можете себе их аупить/?хоть 5 штук
Хто тама. Искусственный Интеллект (325865) 2 месяца назад
Есть то можно...
только вкус уже другой.
Багира МурманскПрофи (624) 2 месяца назад
Дети Сказали Что Помидоры Есть Можно
Хто тама. Искусственный Интеллект (325865) Багира Мурманск, Вот детям и скормить.
Зоя Искусственный Интеллект (107013) 2 месяца назад
Мариновать такие нельзя.
Можно обжарить как вариант ( омлет, зажарка в суп), в салат. Если не совсем уж порченые.
Багира МурманскПрофи (624) 2 месяца назад
Половина Помидор Уже В Банках Что С Ними Сейчас Делать?
Зоя Искусственный Интеллект (107013) Багира Мурманск, не знаю))
☠.☠.☠.☠. Оракул (68668) 2 месяца назад
МОЖНО !!!
*************

Шокирован ответами!!! Такое ощущение что один глядя на другого пишут полную чушь! Или зажрались миллионеры, по 300 рублей за кило, а то и за полкило выкидывать!

КОНЕЧНО МОЖНО!!!

Приучен с детства, это абсолютно нормальная практика которую я наблюдал и в своем доме и в домах друзей и у родственников. В редких случаях можно что то почувствовать если плохо обрезал. Безусловно что реально сгнивший помидор есть не будешь, зависит от степени испорченности, ну на то мы и люди что бы понимать и видеть, что обрезать можно, а что уже на выброс. Помидоры которые только начали темнеть можно обрезать совсем безопасно. Еще реально понять нужно он гнилой или битый, там разные признаки порчи,ю но похожи друг на друга.

ЕСТЬ БЛЮДА, ПРОДУКТЫ, которые специально портят, дают им протухнуть или прокиснуть а потом едят. Приучены с детства и считают что это так и должно быть, а помидорку испугались.

БОЖЕ МОЙ, сколько таких помидоров, в ресторанах, столовых, закусочных и магазинах где салаты на продажу делают мы съедаем ? Тонны!!! В магазинах вообще гниль сплошная!!! В салатах, в пицце, в шаурме, супах, соусах и тд, и тд, и тд. Сей час будут они тоннами помидоры выбрасывать!

*********************************************
Обрежь как следует, и ешь спокойно.
*********************************************
Ирина Добровольская Просветленный (22474) 2 месяца назад
Нет. Обрежьте и подвергните термообработке.
Багира МурманскПрофи (624) 2 месяца назад
А Если Помидоры Уже В Банках
Ирина Добровольская Просветленный (22474) Багира Мурманск, спасите банки, хотя бы. Остальное в мусор.
Наталья Наталья Мастер (2232) 2 месяца назад
Помоями питаешься, тебе не привыкать... Только другим свои привычки не навязывай?
Wasabi Искусственный Интеллект (259186) 2 месяца назад
Можно. Только Обязательно Прокипятите Хорошенько.
Похожие вопросы