Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чему учат на курсах программирования?

Timofey Miloserdov Ученик (43), закрыт 2 недели назад
Мне 14. Я в 7 классе. Хочу пойти в технический класс, где учат айтишников. Я учусь в приличной гимназии с углублененным изучением английского языка. Я очень хорошо знаю математику. В этом году пойду на курсы программирования. Я бы хотел знать, чему там учат? И да я пойду на курсы, где учат программированию, а не коды писать, ибо я хочу стать программистом, а не кодером. Интересно чему меня научат за год или за два. Смогу ли я за первые полгода научиться создавать сервера свои, писать приложение и тд.
Лучший ответ
Арсений Енин Профи (676) 2 недели назад
И да я пойду на курсы, где учат программированию, а не коды писать, ибо я хочу стать программистом, а не кодером
Ты угараешь? Программисты это и есть кодеры, они и пишут скрипты\коды и т.д.
Не понимаю людей которые делят программистов и кодеров как разные профессии...
Я бы хотел знать, чему там учат?
  1. ТБ, его нужно по любому стараться соблюдать, т.е. это первое что ты обязан знать.
  2. Тебе объяснят что кодеры это и есть программисты
  3. Основные принципы всех языков программирования.
В зависимости от специальности тебя будут обучать, а специальностей ой как много.
Я очень хорошо знаю математику
Это очень сильно ценится программистами, самое нужное там. Желательно знать еще и Английский но можно пользоваться и переводчиком
Хочу пойти в технический класс, где учат айтишников
Сборщиком компьютеров? Твоя математика сразу идет куда подальше, пригодится для подсчета денег.
могу ли я за первые полгода научиться создавать сервера свои, писать приложение и тд.
В этом случае тебе и надо идти на программиста, тот который и есть кодер.
Написать первую консольную минипрограммку которая выводит текст "Hello World!" можно и с первого дня
Мне 14. Я в 7 классе.
Лучше начинать понимать уже сейчас, чтобы быть умнее большинства однокурсников, и лучше осваивать пропущенные и тяжелые знания
Timofey MiloserdovУченик (43) 2 недели назад
Спасибо тебе, что обьяснил, но как я читал кодер это тот чел, который работает по указанию и он будет задовать много вопросов, как сделать, что сделать, какого цвета и тд, а проораммист просто возьмет и сделает, вроде программисты ценятся больше, чем кодеры.
Остальные ответы
Voldemar Просветленный (40219) 2 недели назад
Программист - это сплошные коды на разных языках!
Приложения - это тоже коды!
Арсений ЕнинПрофи (676) 2 недели назад
Программист - это сплошные коды на разных языках!
В основном Английский...

Приложения - это тоже коды!
Нет, и еще раз нет, приложение это не всегда программа.
Приложение - это дополнение к чему либо.
В этом случае, это дополнение к ОС, в котором валяется компилированные коды, картинки, звуки и остальные ресурсы.
робот д24 Мудрец (19429) 2 недели назад
Скорее всего научат основам бекенда и фронтенда, приложения вряд ли
Арсений ЕнинПрофи (676) 2 недели назад
бекенда и фронтенда

А это не есть приложение?
робот д24 Мудрец (19429) Арсений Енин, нет. Приложение это так и называется разработка приложений. Северная часть у некоторых тоже есть.
Сан Санов Искусственный Интеллект (116497) 2 недели назад
>>хочу стать программистом, а не кодером
Ок. Тогда код не пиши.
>>Смогу ли я за первые полгода научиться создавать сервера свои
Это реально. То, что возвращает страницу в ответ на запрос, напишешь.
>>Я очень хорошо знаю математику
Там оно нужно меньше, чем ты думаешь.
>>писать приложение
Ага. Консольное.
Терр Онтал Мудрец (12381) 2 недели назад
Зависит от того, что за курсы. В твоём возрасте самое то заняться спортивным программированием. А про курсы "обычного" программирования ничего не знаю
Терр ОнталМудрец (12381) 2 недели назад
Если в 14 начнёшь - сможешь в старших классах взять олимпиады и поступить в самый крутой универ, какой только захочешь, и уже там научишься всем необходимым фундаментальным вещам
HЛО Мыслитель (5144) 2 недели назад
ничему там не учат от слова совсем
Krab Bark Искусственный Интеллект (291796) 2 недели назад
Зачитывают какую-нибудь книгу по изучению языка и дают контрольные задания.
Похожие вопросы