Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ошибка при создании бд в sqlite

читерр читерр Ученик (59), на голосовании 2 недели назад
помогите исправить ошибку при создании бд в sqlite
Голосование за лучший ответ
INFERNUS Мудрец (11652) 1 месяц назад
Вы пытаетесь открыть не существующую базу, сначала создайте базу данных
читерр читеррУченик (59) 1 месяц назад
я первый раз скачал sqlite, а как создать тогда?
INFERNUS Мудрец (11652) читерр читерр, Плюсик или пункт "создать базу данных" ищите, я не знаю что это за программа, не пользовался
тут есть пункт создать базу данных, но при создании выходит эта ошибка
INFERNUS Мудрец (11652) читерр читерр, имя файла (кнопка с иконкой папки), наверное там должно быть расширение файла типа .db или что-то в этом роде, попробуйте
INFERNUSМудрец (11652) 1 месяц назад
Либо файл создается отдельно, потом его добавляют в программу.
читерр читерр Ученик (59) INFERNUS, теперь так
Расширение базы данных (.db) не обязательно должен быть такой, я назвал в качестве примера, оно у программы может быть совсем другой + проверь на рабочем столе появилась ли этот файл
Если файл появился, значит база данных создана
читерр читерр Ученик (59) INFERNUS, есть одна только которую я создал она на рабочем столе, но она не отображается в sql
StrannikFeed Мыслитель (8041) 1 месяц назад
Попробуй там где ты написал путь, написать просто название файла.
читерр читерр Ученик (59) читерр читерр, всё также ошибка
Татьяна Просветленный (36345) 1 месяц назад
Судя по скриншоту, ошибка связана с тем, что SQLiteStudio не может открыть файл базы данных в указанной директории:
 C:/Program Files/SQLiteStudio/fff: Невозможно открыть базу данных: unable to open database file 
Возможные причины и решения:
Недостаточно прав доступа:
Директория C:/Program Files является системной и требует прав администратора для записи файлов. SQLiteStudio может не иметь необходимых прав для создания базы данных в этой папке.

Решение:
Попробуйте выбрать другую директорию для базы данных, например, ваш рабочий стол или любую другую папку, где у вас есть полные права доступа. Для этого нажмите на значок папки рядом с полем для выбора файла и выберите другую директорию.

Файл уже используется или заблокирован:
Возможен случай, что файл базы данных уже используется другим процессом или заблокирован.

Решение:
Убедитесь, что файл базы данных не используется другими программами. Если такого файла еще не существует, проверьте, есть ли возможность создать новый файл в другой директории.

Проблемы с доступом к файловой системе:
В некоторых случаях антивирусные программы или системные политики могут блокировать создание файлов в определенных директориях.

Решение:
Если на компьютере установлен антивирус, временно отключите его и попробуйте снова создать базу данных. Также проверьте системные настройки безопасности для папки C:/Program Files.

Итог:
Попробуйте изменить директорию для базы данных.
Убедитесь, что у вас есть необходимые права доступа для записи в выбранную папку.
Если проблема сохраняется, проверьте блокировку со стороны других программ или антивируса.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (443053) 1 месяц назад
Проверь свои права доступа на эту директорию.
Вообще, хранить какую-либо изменяемую информацию в Program Files - идея более чем странная.
Александр Искусственный Интеллект (300432) 1 месяц назад
у твоей программы нет прав менять файлы по указанному месту...

что за глупость создавать базу в папке с программой?

создай папку под базы где-нить на диске с... или, если совсем паранойя, то в своей юзерской папке...

*л**ть
дети... в кого вы такие ленивые и тупые... и ленивые...
Почему ленивые? если я не поленился и попытался найти ответ и поспрашивать у людей что к чему, и не бросил это дело при первой же ошибке.
почему тупые? если это моя самая первая попытка воспользоваться бд, и я в этом новичок.
Похожие вопросы