Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по индикаторным отверткам и какую лучше выбрать

Ольга Ольга Ученик (45), на голосовании 1 месяц назад
Хочу купить для подстраховки проверять нет ли напряжения в проводах, но не могу определиться какая лучше, я правильно понимаю что они бывают двух типов
1) без батарейки но измеряют от 100в
2) с батарейкой - измеряют от 24в
?
получается первая если будет допустим 90в - ничего не покажет и провод довольно больно ударит током? а у второй может сесть батарейка и ты не будешь об этом знать подумаешь что напряжения нет и опять же ударит током (ну или проверять каждый раз работает ли она?) так получается что лучше взять? ту что с батарейкой и просто проверять ее на чем то каждый раз перед использованием?
Голосование за лучший ответ
Вениамин Соляра Мудрец (17398) 2 месяца назад
Без батарейки.С батарейкой наводящее показывает и фонит.А батарейка в них долгоиграющая.Быстрее индикатор сломается,чем батарейка сдохнет).Но на работе и дома пользуюсь обычным индикатором.Надёжный.
Степан Искусственный Интеллект (405712) 2 месяца назад
Без батареек ,и научться пользоватся пробной лампой .Ну и еще раз учиться ,а не верить прибомбасов , мастер без инструмента ,ето такой же мастер что и с навороченнъм и без головъ
Ольга ОльгаУченик (45) 2 месяца назад
спасибо, если возможно скажите пожалуйста что такое пробная лампа?)
оборотень в погонах Искусственный Интеллект (202514) 2 месяца назад
Если в двух проводах нет фазы, я бы задумался
Lozy Lobzik Мудрец (14256) 2 месяца назад
Лучше использовать без батареек. Показывают точнее и к наводкам менее чувствительны. // Индикатор
Ручной дракон Оракул (67846) 2 месяца назад
Купи тестер. Эти отвёртки - от бедности. Они работают даже на N проводнике, показывая фазу. Просто ток через люстру бежит и этого хватает чтобы индикатор зажегся.
Хрень этот инструмент полная.

Ps для подстраховки нужно заземлять временной перемычкой (принудительно) провода с которыми работаешь.
Спасибо
это типа такого?
Ручной драконОракул (67846) 2 месяца назад
Норм
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (118951) 2 месяца назад
все фигня . Бери, что нравится. Пару раз дернет - будешь опасаться . У меня эти конторольки есть, валяются без дела. Я сразу автомат вырубаю и только потом работаю Правило электрика: проверки провода тыльной стороной руки знаешь? Зажимаешь руку в кулак и тыкаешь в провод. Если долбанёт, то руку сразу откидывает назад. Физика мышц работает. Жаль , что ты в школе плохо училась
Учту спасибо.
Я нормально училась, просто нам такого не рассказывали, это 100%)
ip Искусственный Интеллект (143287) 2 месяца назад
С батарейкой прибор проверяется очень просто.
Одной рукой беремся за один конец, где жало, а другой, за металлическую часть в рукоятке. И она светится, пропуская крошечный ток через нашу кожу.
Но тестер, даже самый дешёвый из магазина со всякими копеечными мелочами - много лучше.
А к нему - неоновую отвертку-пробник.
И поймите, что 90 Вольт в розетке быть просто не может, хотя неонка на них сработает без проблем)))
Похожие вопросы