Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могут определить диагноз кошки

Ольга Крючкова Знаток (397), на голосовании 1 месяц назад
Добрый вечер. Все началось пару месяцев назад, обошли кучу врачей, сначала ставили аллергический дерматит, сказали убирать курицу, не помогло. Сдавали кровь, брали мазки. Все в норме. Сейчас убрали индейку, даем таблетки Преднизолон Реневал и Кладокса, ходим ставить уколы, но становится только хуже. Сначала был один расчес над глазом. Сейчас расчесаны все пальчики, задние ноги, подбородок и рот. Я уже сама ищу болезнь в интернете по симптомам, склоняюсь к эозинофильной гранулеме, но температуры нет и язв во рту тоже. Также есть две другие кошки, но они здоровы, поэтому заболевание не инфекционное. Через пару дней снова идем к врачу. Самолечением заниматься конечно не будем, но может кто сталкивался с подобным? Кошке 13 лет.
Голосование за лучший ответ
Михаил Валюта Мудрец (15970) 2 месяца назад
Оля, когда сама болеешь то тоже бежишь в "Ответы" узнавать диагноз и как и чем лечиться ? Или всё таки к доктору ?...
Ольга КрючковаЗнаток (397) 2 месяца назад
Миш, а может внимательно еще раз перечитаешь?)
Ирэн Мудрец (15688) 2 месяца назад
У моей собачки были расчёсы на ушах т.к. поела кошачьего корма с курицей, я ей дала синулокс эти таблетки помогают при аллергии и инфекции, попробуйте должно помочь.
Сергей Филатов Мудрец (12492) 2 месяца назад
Что то я сомневаюсь в аллергии. Если аллергия есть, то должно быть воспаление и утолщение мышечной ткани в кишках, так работает кошачий организм. К сожалению на узи ничего не увидите, только через гастроскопию, а это наркоз. Опять же, показаний к данному исследованию нет.
Да и препараты вам не помогают. Поэтому я не думаю что дело в аллергии. Поищите дерматолога онлайн хотя бы. Можете спросить такого в тг канале сеньор батон. Там владельцы больных пожилых животных сидят.
Esther Мудрец (16017) 2 месяца назад
Надо исключить кальцийвирусную инфекцию. Скажите ветеринару, он знает. Как кошка, слабенькая и ничего не ест?
Ольга КрючковаЗнаток (397) 2 месяца назад
Кушает как всегда, но похудела, возможно, из-за стресса от частых походов к врачам
Esther Мудрец (16017) Ольга Крючкова, ну вот у моей сиамской так же опух рот при этом заболевании.Но возможно,у вашей что-то другое.
Похожие вопросы