Что делать, остаться в лицее или вернуться в обычную школу?
Я сейчас учусь в лицее 1568, входящем в топ 20 по москве (рейтинг такой чисто из за того что гоняют на олимпиады всех) и хочу вернуться в обычную школу, вернее в общеобразовательный корпус.
На то есть следующие причины:
Углубленные только алгебра и химия, частично физика
7 уроков по субботам
нет свободного времени, я буквально за весь сентябрь, сидел по 7-9 уроков, приходил домой и делал дз 6-7 часов и спал. И все, на большее времени не хватало
по факту на алгебре и геометрии ничего не объясняют, просто выписываем свойства и сразу к задачам высокого уровня. Все делается по учебнику, по факту даже учитель не нужен.
И очень сомнительный контингент тех, кто кроме математики не видит занятий по жизни, мне буквально не с кем общаться, т.к все просто помешаны на математике и больше ничего не делают.
Но с другой стороны, если я останусь, то у меня будут неплохие шансы на высокие баллы ЕГЭ, но ради этого мучаться 4 года...
Я думаю вернуться в обычную школу, где мне напрягаться вообще не надо, и после школы самостоятельно изучать алгебру с геометрией углубленного уровня, параллельно готовясь к огэ и егэ.
Я уж думаю это лучше чем сидеть 9 уроков без объяснений каких либо и с дз на 7 часов.
Но на меня очень сильно давит мама по этому поводу, она считает что мне не хватит дисциплины. Но сидеть в таком кошмаре 4 года тоже не очень..
По-любому, в лицее проще... И не ты один паришься... Зато в вузе будет легче учиться по сравнению с теми, кто обычные школы окончил.
И мама тебя точно лучше знает - и не хочет тебе худого... Крепись, парень!
В шк иди