Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как бороться с нигилизмом

CKAKYH4062 Гуру (4701), закрыт 1 месяц назад
Ситуация сложная. За последние год или полгода мое мировоззрение полностью изменилось. Я начал думать о концепции человечности и особенности как о чем-то тупиковом. Теперь для меня все технологические прорывы выглядят как-то бессмысленно, а такие вещи как религия и даже математика вызывают отвращение, как и судебная система Из за сосуществования с моралью.
Из-за этого мне стало немного тяжелее общаться и вовлекаться во что-либо. Я понял что единственное почему я никогда не наложу на сам руки это чувство долга перед родителями. Примерно раз в 2 недели бывает совсем не то чтобы грустно, какое-то огромное брезганье и безысходность, особенно когда один.
Скажите, есть ли способ как-то переспорить самого себя? Или просто не думать?
Лучший ответ
Остальные ответы
Леонардо Вдекабрео Искусственный Интеллект (269815) 3 месяца назад
я вот не знаю что такое нигилизм, так что решение твоего вопроса - забудь что такое нигилизм
CKAKYH4062Гуру (4701) 3 месяца назад
Забыл, а идеи остались.
Это же как цезарь, можно убить человека, но не салат
Сергей Гурджиев Искусственный Интеллект (229429) 3 месяца назад
Тебе нужно срочно пообщаться с Гурджиевым.
Не люблю йогу
D.G. Искусственный Интеллект (180952) 3 месяца назад
А где ты живёшь? Извини что тут пишу, у меня лимит на комменты.
Спб
ходячая смерть Мастер (1547) 3 месяца назад
у тебя бывают мысли о самоубийстве?
Да не особо часто. Больше думаю о том почему я так не могу сделать, в основном из чувства долга
ходячая смерть Мастер (1547) ооу, у меня тоже самое. иногда кажется что как же скучно жить, или сильное чувство тревоги. но с другой стороны я и смерти боюсь....
mls везде в бан 29.11 увидимся через мес Мастер (1144) 2 месяца назад
В твоих словах больше пессимизма, а не нигилизма. Хотя пессимизм может вести к нигилизму, но сам нигилизм не всегда связан с пессимизмом.
Похожие вопросы