Как перенести программы на SD карту? (Функция есть, а кнопки переноса нет)
Кароче, заинтересовался я вопросом о переносе данны приложений на СД карту. Прошерстя инет я толком нормального ответа не нашел. Как всегда на два лагеря поделились люди и спорят есть или нет такой функции. В общем по *недогайдам* я нашел функцию "Разрешить хранение на внешних устройствах" в "Для разработчиков". При включении я на всяк перезапустил и переформатировал СД карту. Толку 0. Той заветной кнопки "Изменить" под приложением (любым) нет. Прочитал статьи и все как одни под копирку пишут одни и те же инструкции. Ифны 0. Максимум что нашел, что после 7.0 Андроида уже нельзя переносить, хотя челы на 14 андроидах переносили спокойно без напряга, без рут и танцев с бубном. Хочу услышать ваше экспретное мнение по этому поводу. Есть ли какие то способы (хоть мазахисткие)?
Правка*
ДЛЯ ТЕХ КТО БУДЕТ ТАКИМ ЖЕ СТРАДАТЬ Я НАШЕЛ РЕШЕНИЕ.
В общем там все довольно просто( и не просто). Все делается через ADB shell и через него мы сд карту переделываем как встроеную память. ДЕЛАЙТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. Я гайды делать не умею но попробую в кратце обьяснить. Идем в инет и узнаем как установить ADB либо на пк либо на телефон (кому как удобней), дальше в строку пишем такие комманды:
sm list-disks
// После нам выдадут код, мы его запоминаем.
sm set-force-adoptable true
// Дальше мы просто цифры эти вставляем после disk: (mixed - это сколько вы хотите оставить сд памяти, то есть 40% уйдут как основное а 60% останется, если не хотите жалеть сд, то вместо mixed 60 пишем private)
sm partition disk:179,64 mixed 60
// После ждем окончания и пишем последнюю комманду
sm set-force-adoptable false
Потом заходим в Хранилище, находим сд карту и в правом верхнем угло пересылаем все файлы на него, в другом случае перейдите в раздел «Хранилище» и «USB», там нажмите на внутреннюю часть SD и разверните параметры, нажмите «использовать как внутреннюю» или что-то в этом роде, последняя опция (я не могу понять, что это было, потому что я уже нажал на нее и все работает) приложения наконец-то переходят на SD с файлами OBB.
После всех манипуляций можно забыть об сд, так как она теперь не востановится и будет как внутренняя память, желательно не тревожить ее. А так по подробнее можете тут узнать все
https://stackoverflow.com/questions/38044532/how-to-turn-a-portable-sd-card-into-internal-storage-via-adb-command
А ADB на андроид скачать можно сдесь:
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1013466
Эта функция была в старых андроидах сейчас её нет либо рут ставить
samsung A 10: идем в настройки, в поиске забиваем хранилище, вверху справа три точки, жмем, переходим в дополнительно, теперь у Вас отображается SD и все что в памяти телефона. Нажимаем к примеру на приложения, появляется список и зайдя в приложение сразу вверху будет предложено переместить, если это позволено, некоторые приложения работают только из-под памяти системы!
У тебя Google pixel?
Настало время покупки нового телефона с большим объёмом памяти, чтобы не заниматься переносом приложений на флешку. Новый смартфон 512гиг никаких переносов уже не надо.
Функцию переноса убрали, чтобы люди этим не занимались, а шли покупать новый смартфон. У меня на смартфоне 512гиг, приложения занимают 52гиг, ещё остаётся кучу места для установки приложений без флешки, хотя можно поставить флешку дополнительно до 1тб.
Перед использованием её надо настроить вне зависимости от подозрительных функциях в параметрах разработчика