Голосование за лучший ответ
Дивергент
Высший разум
(1755741)
2 месяца назад
Это твое ЛИЧНОЕ дело. Хочешь - вызывай полицию. Не хочешь - не вызывай. Но ОБЯЗАННОСТИ вызывать полицию у тебя нет.
А подруга у тебя самая обычная дура. Впрочем, это тебе на всякий случай:
Деточка, тебе в первую очередь надо понять и раз и навсегда крепко-накрепко запомнить, что даже самая лучшая подруга всегда по отношению к тебе была, есть и будет ПОДКОЛОДНОЙ ЗМЕЁЙ. Вот так к ней всегда и относись. С большой-пребольшой осторожностью и великой опаской...
Это убережет тебя от многих бед и напастей в будущем. Не забудь эту ИСТИНУ передать своим дочерям и внучкам, когда они у тебя будут...
Евгений
Просветленный
(27731)
2 месяца назад
Не знаю, как правильно, но я в таких случаях инстинктивно бросаю своё тело между дерущимися. Много раз так делал, зачем-то. Тут уже не думаешь. А вот пройти мимо лежащего человека проще. Тут голова(сатана) начинает уговаривать, что он пьян, что лето- не замерзнет и прочая чепуха.
Я вышла на прогулку, как увидела картину ругани мужа и жены и рядом стоящего ребёнка. Крики превратились в драки. Из балконов выскочили соседи и начали что-то говорить про полицию. Через 5-10 минут все закончилось.
Попутно я рассказывала происходящее своей подруге на, что она говорила мне вызывать полицию, но мне 14 лет и я сильно растерялась и забоялась и самой ругани и звонка в полицию.
Сейчас же подруга винит меня и говорит, что Бог все видит и я поступила очень плохо.
Скажите, что делать в таких ситуациях и как сказать подруге, что я не последняя дура как она меня теперь считает?