Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую разделочную доску выбрать? Чтобы на ней не оставалось следов от ножа.

Костя Рахманин Ученик (214), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Сварог Искусственный Интеллект (136158) 2 месяца назад
Только деревянную.Ты ж пойми,что нож должен быть тверже,чем доска.Если доска будет тверже,то будут всегда тупые ножи.Можешь титан взять.Он мягче стали,но следы от ножа будут не глубокие.Стекло,керамика и некоторые пластиковые тупят ножи ужасно.А с заточкой,чтоб хорошо заточить, у многих руки растут не из плеч.
noname Мыслитель (8764) 2 месяца назад
Не бывает таких досок, на которых не остаются следы от ножа, кроме как стеклянной. Мой муж точит нам ножи и никому не разрешает ими разрезать что-то на тарелке. Ножи от стекла тупятся. Либо тупые ножи, либо порезанная доска. Я выбираю острые ножи. В фикспрайсе покупала доску из хорошего материала с прорезиненной окантовкой, очень хорошая, главное не скользит по столу.
Галка ГалкинаОракул (52351) 2 месяца назад
Даже на стеклянной будут со временем следы от ножа((
Алекс МоИскусственный Интеллект (355014) 2 месяца назад
стеклом ножи точат
Костя РахманинУченик (214) 2 месяца назад
Ужас
Бродяга Оракул (52693) 2 месяца назад
Многие советуют торцевую доску, но по мне так это из разряда понтов - уж очень они по цене кусаются. Во многих кулинарных видео сами повара готовят на толстых пластиковых досках, сантиметра по 2 - 3 толщиной. Сколько досок не покупал - следы в любом случае будут. Но хуже всего - это стеклянные доски, поганят ножи очень сильно.
Похожие вопросы