Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поступить в магистратуру за границей в 25 лет.

Kayader 213 Ученик (40), закрыт 7 месяцев назад
Не могу правильно оценить мировую обстановку. Стоит ли выезжать за границу с IELTS, что бы поступить в магистратуру, на фоне всего происходящего (возможная мировая война, кризис и т.д). После университета, в 21, я никуда не поступал, нормальную работу не нашёл, просто старею день за днём и всё. Целей в жизни нет, интерес к жизни вообще упал в этой стране (не Россия), приходят дурацкие мысли о жизни после смерти и т.д. Мне будет 25 через 2 месяца, я понял, что мне следовало продолжить образование, но за границей, что бы полностью узнать себя, так как я не оценил свои возможности. Уже как 2 с половиной года, после армии, не могу найти себя. Единственный выход вижу в переезде другую страну, что бы начать жизнь с начала. А так в общем я почти 3 года в депресии.

Ответы клоунов закрою, зря время не тратьте, хотя балобольство и есть ваша работа
Лучший ответ
Яна Комендант Профи (693) 7 месяцев назад
Немного позабавили ответы... сейчас сама заканчиваю местный вуз и планирую поступать (правда снова на бакалавра) в иностранный вуз. Российское образование меня немного разочаровало. в планах поработать пару лет ( накопить денег). буду работать по своей специальности и примерно к 25 годам уеду.

вам стоит точно определить куда поступать. потому что например те же вузы европы ( франция, германия, финляндия и т.д.) могут принять студента на бесплатное обучение при знании языка минимум на В1, если на английском, то платно. Гранты выдают обычно хоть за какие-нибудь заслуги ( волонтерство, open sourse проекты, олимпиады, какие-то конкурсы где можно выиграть грант /финансирование/денежный приз ( акселераторы, хакатоны и т.п.) ) и за хорошее мотивационное письмо. если у вас есть время, то лучше пройти какие-нибудь курсы на таких сайтах как coursea ( их еще больше). это может засчитаться при поступлении. Единственное на магистратуру реально сложнее поступить, у вас должен быть высокий средний балл. чего у меня нет.

Если учиться в сша, то знание языка лучше подтянуть до В2, иначе вам будет сложно и не все вузы вас примут. Также вам обязательно нужно будет сдать SAT/ACT ( проверьте нужно ли это для магистрантов), собрать рекомендательные письма преподавателей с университета ( вам нужно будет чуть ли не диктовать им, чтобы они написали все правильно( я про структуру и стиль письма)).

25 еще не старость, а только начало. в той же самое германии процент студентов возрастом более 30 лет около 40 процентов, так что ничего еще не потеряно. главное найти хотя бы примерную цель ( не обязательно же цель жизни) и потихоньку идти к ней. главное составьте подробный план, иначе ничего не выйдет, все должно быть выверено, все сроки соблюдены ( я про сроки подачи документов на поступление и стипендию/грант ну и про все остальное)
Kayader 213Ученик (40) 7 месяцев назад
Да, здесь адекватных ответов получить почти невозможно. Без наставника в таких делах и правда сложно. Спасибо большое!
Яна Комендант Профи (693) Kayader 213, удачи вам! (๑•̀ㅂ•́)و✧
Остальные ответы
D.G. Искусственный Интеллект (193152) 7 месяцев назад
В какую страну?
У меня два варианта, Австралия или Канада, зависит от того, куда примут
D.G. Искусственный Интеллект (193152) Говорят очень легко переехать в Аргентину. Я туда сам стремлюсь. В Канаду и Австралию сейчас сложно, как и в Штаты.
Владимир Иванов Просветленный (24651) 7 месяцев назад
Ну если у тебя хорошее образование и знание языка на В2 то тебя могут взять (это не значит что возьмут), но я что то сомневаюсь.
Знание английского у меня как минимум B1. Сам достиг этого уровня. Но мне сертификат IELTS нужен сейчас - вижу как потенциальный ключ, чтобы жизнь изменить
Владимир Иванов Просветленный (24651) Kayader 213, в магистратуру за границей берут не из всех Российских вузов, а только из списка, да и сейчас соглашение могли разорвать, короче трудно будет, но мечтать не вредно.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232645) 7 месяцев назад
Лучше бы поработал, конечно... Был бы смысл и в магистратуре, хоть где...
А так, конечно, сделай хоть какой-то шаг из своего болота... Ошибки тоже нас формируют... и неплохо...
Я на фрилансе работаю, зароботок всё к спаду идёт, год в офисе отработал в компании, потом опять фриланс. И всё, что я понял - в моей стране я никогда ничего не сделаю, зная то, что депрессия губит, никак не могу вылечиться. География - судьба
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232645) Kayader 213, Фриланс вас и погубит... Введи в свою жизнь спорт, длительные походы, хоть как-то разгонишь кровь на Жизнь... У меня приятель работает давно айтишником в крутой американской компании...по 12-15 часов в сутки пашет за компом... Здоровье и выход из депрессухи (получает огромные деньги, а тратить некуда и не на кого...) нашел с моей помощью в длительных походах... Бросает все и идет недели на две в поход... Начинал с простых маршрутов по Кавказу... шел последним в первом походе (ему уже за сорок было)... Сейчас уже ведет группы и отца 80-ти лет к этому приучил - к коротким походам по Подмосковью... здоровье у того резко пошло на улучшение.
Лера Ласточка Мудрец (16951) 7 месяцев назад
А кто будет оплачивать обучение и проживание за границей, или вы дитя миллионеров?
Я бы тогда вообще переехал бы в Монако
Лера Ласточка Мудрец (16951) Kayader 213, в Канаде дорогое высшее образование образование.А в Монако вузы есть?
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (364707) 7 месяцев назад
вы изначально фигню городите, кто вам сказал что ваша магистратура это переезд в другую страну? с хрена бы? вы сами не знаете чего хотите и зачем вам это нужно и хотите потратить годы жизни и вагон бабла на что? на какую то бредовую идею? сидите где сидели
Похожие вопросы