Яна Комендант
Профи
(693)
7 месяцев назад
Немного позабавили ответы... сейчас сама заканчиваю местный вуз и планирую поступать (правда снова на бакалавра) в иностранный вуз. Российское образование меня немного разочаровало. в планах поработать пару лет ( накопить денег). буду работать по своей специальности и примерно к 25 годам уеду.
вам стоит точно определить куда поступать. потому что например те же вузы европы ( франция, германия, финляндия и т.д.) могут принять студента на бесплатное обучение при знании языка минимум на В1, если на английском, то платно. Гранты выдают обычно хоть за какие-нибудь заслуги ( волонтерство, open sourse проекты, олимпиады, какие-то конкурсы где можно выиграть грант /финансирование/денежный приз ( акселераторы, хакатоны и т.п.) ) и за хорошее мотивационное письмо. если у вас есть время, то лучше пройти какие-нибудь курсы на таких сайтах как coursea ( их еще больше). это может засчитаться при поступлении. Единственное на магистратуру реально сложнее поступить, у вас должен быть высокий средний балл. чего у меня нет.
Если учиться в сша, то знание языка лучше подтянуть до В2, иначе вам будет сложно и не все вузы вас примут. Также вам обязательно нужно будет сдать SAT/ACT ( проверьте нужно ли это для магистрантов), собрать рекомендательные письма преподавателей с университета ( вам нужно будет чуть ли не диктовать им, чтобы они написали все правильно( я про структуру и стиль письма)).
25 еще не старость, а только начало. в той же самое германии процент студентов возрастом более 30 лет около 40 процентов, так что ничего еще не потеряно. главное найти хотя бы примерную цель ( не обязательно же цель жизни) и потихоньку идти к ней. главное составьте подробный план, иначе ничего не выйдет, все должно быть выверено, все сроки соблюдены ( я про сроки подачи документов на поступление и стипендию/грант ну и про все остальное)
Kayader 213Ученик (40)
7 месяцев назад
Да, здесь адекватных ответов получить почти невозможно. Без наставника в таких делах и правда сложно. Спасибо большое!
Алла Дорошенко
Искусственный Интеллект
(232645)
7 месяцев назад
Лучше бы поработал, конечно... Был бы смысл и в магистратуре, хоть где...
А так, конечно, сделай хоть какой-то шаг из своего болота... Ошибки тоже нас формируют... и неплохо...
Kayader 213Ученик (40)
7 месяцев назад
Я на фрилансе работаю, зароботок всё к спаду идёт, год в офисе отработал в компании, потом опять фриланс. И всё, что я понял - в моей стране я никогда ничего не сделаю, зная то, что депрессия губит, никак не могу вылечиться. География - судьба
Ответы клоунов закрою, зря время не тратьте, хотя балобольство и есть ваша работа