Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как узнать язык птиц,ну-понять,о чём они говорят?

Наталья Лисица Просветленный (43759), на голосовании 1 месяц назад
Дополнен 2 месяца назад
Попугаев-не предлагать!
Голосование за лучший ответ
Магомедали Магомедов Ученик (181) 2 месяца назад
Слушай птичка скажи что нибудь, я никому не расскажу
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (102151) 2 месяца назад
а они разве говорят, у них есть язык. Несомненно некие сигналы они подают и изучая их можно научиться эти сигналы воспринимать. Тревога, поиск партнёра, ухаживания.
Наталья ЛисицаПросветленный (43759) 2 месяца назад
Язык-есть у них
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (102151) Наталья Лисица, как орган есть, как средство общение в нашем понимании разумеется нет, довольно развит интеллект только у врановых и попугаев вами упомянутых, но не настолько чтоб иметь язык.
Я-как орган,и имела ввиду)
Наталья Лисица, Царь позвал к себе Иванушку-дурака и говорит: — Если завтра не принесёшь двух говорящих птиц, голову срублю. Иван принёс филина и воробья. Царь велит: — Ну, пусть что-нибудь скажут. Иван спрашивает: — Воробей, почем раньше водка в магазине была? — Чирик. — Филин, подтверди. — Угу!
Иван-не дурак,филина и воробья со ступенек пятёрочки царю принёс,чтоб далеко не ходить
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (876507) 2 месяца назад
единственное животное которое имеет отдельный язык для человека, это кошки мяуканье, между собой они так не общаются никогда, доказано учеными
Шурик ЖуковОракул (54757) 2 месяца назад
читай мой ответ.
Игорь Коваленко Гуру (2739) 2 месяца назад
Тут вопрос о том в каком смысле. Если понять что хотят, то по мимике, если так можно выразиться и действиям. А если прям поговорить то тут нужные тяжёлые наркотики)
читай мой ответ.
кот подозрительно смотрит Мастер (1387) 2 месяца назад
принимать тяжёлые вещества
читай мой ответ.
kostolom Знаток (459) 2 месяца назад
шизу развить
читай мой ответ.
NetRex Ученик (179) 2 месяца назад
Зверя нет сильнее птички, старый бог .....
читай мой ответ.
Banana Искусственный Интеллект (651234) 2 месяца назад
Это дар свыше. Он был у Франциска Ассизского
(Франческо на самом деле). А курсов таких нет...
А он не оставил записок?
Banana Искусственный Интеллект (651234) Наталья Лисица, именно об этом - нет) он дружил с птицами и оставил красивые стихи
Где стихи???
читай мой ответ.
Игорь Васильевич ДенисовМудрец (17495) 2 месяца назад
А где почитать о даре св.Франциска? Я читал,что он договорился с волком,который мешал жителям одного из городов Италии.
«Осенняя лихорадка» Оракул (96646) 2 месяца назад
Они не говорят, а, как и животные обмениваются звуками, нечто подобное Морзянки.
читай мой ответ.
Т. Модестова Искусственный Интеллект (164300) 2 месяца назад
Так же, как незнакомый человеческий язык: если после какого-то особого сигнала постоянно следует какое-то определенное действие, значит, этот сигнал имеет определенный смысл: "лети!", "ешь!", "сюда!" и т.п.
Если не следует, значит, сигнал ничего не значит, значит, языка нет.
Наблюдайте!
Александр Щукин Искусственный Интеллект (584533) 2 месяца назад
Когда человечество научится понимать Женщин, тогда оно поймёт и птиц...
Я тебе расскажу,как понимать нас,а ты мне-про птиц,Ок?
Александр Щукин Искусственный Интеллект (584533) Наталья Лисица, ну, только если я пойму, как вас понимать...
читай мой ответ.
Шурик Жуков Оракул (54757) 2 месяца назад
Некоторые челы-идиоты говорят, что язык других видов животных, птиц, рыб нам не под силу узнать. В каком-то смысле да, но если жить с ними вместе и быть наблюдательным, то можно. Кроме того, многие "учёные" как Черниговская, утверждают, что только у человека богатый язык. Это неправда! У них тоже весьма сложный и многозначительный язык. Так например, одна голубка заметила, что у неё не вылупляются птенцы из-за болеющего мужа. Он от поражения нервной системы из-за ядовитой экологии не может нормально её оседлать. Два раза она просидела на пустых яйцах. На третий раз она, пока её мужик гулял, подошла к тазику, где посторонний голубь наслаждался трапезой, (он её не видит) на долю секунды она щёлкнула клювом и присела. Голубь из-за бортика не видел её, но он тут же выскочил из тазика и стренько её осеменил. Затем она вышла на балкон и ещё договорилась так же с двумя голубями. Больше она этим не занималась, и у неё вылупились здоровые птенцы. Её муж вскормил их, как своих. Удивляет и то, что голубка знала, что надо делать и когда! В чём наши девочки порой и не знают.
Кроме того, у них ещё есть телепатический язык, но об этом в другой серии.
Шурик Жуков Оракул (54757) Наталья Лисица, я городских голубей наблюдаю около 10 лет у себя в квартире.
А в лоток научил их ходить?
Шурик Жуков Оракул (54757) Наталья Лисица, к сожалению, нет. Они всё засрали, а выгнать очень сложно, ведь многие стали друзьями, они даже разговаривают со мной и я их понимаю, разумеется, в рамках их менталитета. Кроме того, на них отчётливо отражается экологи! Раньше был у них только паралич нервной системы, но я стал на балконе выставлять воду, и паралич исчез, но в этом году у них у многих обнаружился рак горла и упал иммунитет ( у многих орнитоз). Я лечу их доксициклином, но 10-ти % не помогает.
Тэрыке Кыуриэткэв Оракул (51360) 2 месяца назад
Читайте литературу "этологов". Науки о поведении животных. Там есть определённые сведения о сигналах подаваемых птицами в том числе.
Да мне пока Шурика Жукова хватает и его голубей)
Шурик Жуков Оракул (54757) Наталья Лисица, https://www.vesti.ru/article/2530838
читай мой ответ.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292064) 2 месяца назад
"Это моя территория, сунешься -- навешаю". Это по весне.
А так, даже у кур различают 14 сигналов от "тут еда" до "опасность".
Виктор Адаменя Искусственный Интеллект (140196) 2 месяца назад
Читал я об иследовании пения птиц оказалось что там повторялось только 4 мелодии в цикле. Хотя в двоичном коде весь инет закодирован.
Вообще все животные понимают в лесу птиц. Им не нужно понимать их язык как таковой они понимают эмоциональную составляющую если сигнал тревожный значит опасность.
читай мой ответ
Похожие вопросы