Кнопка авто управления активирована при запуске, но куллера не крутятся, даже в нагрузке, пока я не выключу и снова включу этот режим. По итогу когда я забываю проделать все это, и захожу в какую-нибудь игру видеокарта улетает в 90 градусов, и включается экстренное охлаждение. Я уже чего только не перепробовал, и переустанавливал драйвера, удалял видяху из диспетчера устройств, и сам автобернер переустанавливал и просто удалял. При чем когда его удаляешь, куллера все равно не крутятся. Помогите пожалуйста. (у меня rtx 3070 evga)
Дополнен 2 недели назад
Дополнен 2 недели назад
UPD система: R5 3600 gigabyte b450m H rtx 3070 evga 16gb оперы бп 750 w
1. Проверка настроек MSI Afterburner Убедитесь, что вы не установили слишком высокие минимальные значения для скорости вентилятора в настройках. Откройте вкладку "Fan" и проверьте, правильно ли настроен график управления вентилятором (если вы его настраивали). Попробуйте сбросить настройки к заводским. 2. Обновление MSI Afterburner Убедитесь, что у вас установлена последняя версия MSI Afterburner. Иногда обновления содержат исправления ошибок, которые могут решить вашу проблему. 3. Проверка BIOS видеокарты Зайдите на сайт производителя вашей видеокарты (в данном случае EVGA) и проверьте наличие обновлений BIOS для вашей модели RTX 3070. Обновление BIOS может исправить проблемы с управлением вентилятором. 4. Проверка параметров энергопотребления Зайдите в параметры энергопотребления Windows и убедитесь, что они настроены на "Высокую производительность". Также попробуйте отключить режим экономии энергии для вашего графического адаптера в диспетчере устройств. 5. Использование других программ Попробуйте использовать другие программы для управления вентиляторами, такие как EVGA Precision X1 или GPU Tweak II от ASUS. Они могут предложить альтернативные методы управления скоростью куллеров. 6. Проверка подключения вентиляторов Убедитесь, что вентиляторы видеокарты физически подключены правильно. Иногда проблема может быть связана с плохим контактом. 7. Сброс настроек Если ничего не помогает, можно попробовать сбросить настройки BIOS материнской платы до заводских. Это может помочь устранить конфликты с настройками системы. 8. Контакт с поддержкой Если ни один из этих методов не помог, возможно, стоит обратиться в техническую поддержку EVGA или воспользоваться форумами сообщества для получения более детальной помощи.