Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с биологией

ヤリク ・スニャエフ Ученик (118), на голосовании 3 недели назад
нужно описать растение/животное по методам(научный,описательный, сравнительный, экспериментальный)
P.S нужно не особо много
Голосование за лучший ответ
Татьяна Сайгина Ученик (135) 1 месяц назад
Растение/животное можно описать с помощью различных методов, таких как научный, описательный, сравнительный и экспериментальный. Для данной задачи, я опишу растение - масличную розу (Rosa canina) с помощью указанных методов, но при необходимости, я могу применить эти методы и к животному.

1. Научный метод:
Научный метод подразумевает использование научных знаний, наблюдений, экспериментов и анализа данных для получения объективной информации. В этом случае, для описания масличной розы, можно использовать научную литературу, исследования и данные о растении, такие как размер, цветки, плоды, места произрастания, химический состав и другие параметры.

2. Описательный метод:
Описательный метод подразумевает описание объекта на основе внешних и внутренних свойств. Для описания масличной розы, можно использовать такие слова и фразы, как "вечнозеленое растение", "колючее стебле", "цветки пятилепестные", "плоды - ягоды", "цветки с белыми и розовыми лепестками", "оплодотворение с помощью пчел".

3. Сравнительный метод:
Сравнительный метод позволяет описать объект, сравнивая его с другими подобными объектами. В данном случае, можно сравнить масличную розу с другими видами розовых или с другими растениями, обладающими похожими свойствами, такими как колючие стебли, цветы и плоды. Например: "Масличная роза имеет более крупные плоды, чем другие виды розовых, а цветы с белыми и розовыми лепестками напоминают цветы вишневого дерева".

4. Экспериментальный метод:
Экспериментальный метод подразумевает проведение экспериментов и наблюдение за изменениями в растении или животном в специфических условиях. Для описания масличной розы, можно провести эксперименты, например, изучить влияние различных условий выращивания на размер и развитие растения или изучить реакцию растения на разные факторы, такие как световое освещение, влажность и температура.

В таком случае, сравнительный и экспериментальный методы могут быть использованы совместно для получения более полного и объективного описания растения.
Похожие вопросы