Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли человек возрастом за тридцать неуважительно относится к 20 летнему?

Андрей Артемин Ученик (70), на голосовании 1 месяц назад
Устроился я в интересную конторку, а точнее на производство щитового оборудования, коллектив тут старше меня (мне 22 а остальным по 30+) и первое с чем я столкнулся это странное отношение, как потом мне начальник обьяснил «армейское», тк не служил, сравнить так ли это, мне не удалось. Пришел я на условиях обучения и соответственно дальнейшего роста, и подходя к каждому монтажнику, ответ на мой вопрос звучал пренебрежительно, будто я пёс дворовый и в итоге приходилось разбираться самому. В целом, такое отношение прослеживалось не только в рабочих моментах, на курилке я понял что коллектив больше женский нежели мужской, ибо промыты были не только мои кости но и кости офисных ребят со второго этажа.. Инженеры с которыми чаще всего приходится контактировать смотрят на меня как на дурачка и в моменте один решил на меня побыковать, я так скажем ответил в не очень мягкой форме так как агрессивные выпады я не терплю и в моем понимании, если относится человек к тебе с уважением, относись так же, ну и соответственно наоборот. В итоге весь цех замолчал и на меня смотрели так будто я его трехслойным матом покрыл.. Потом один из пары адекватных коллег говорит что взрослых надо уважать, ведь у них семьи и жизнь они прожили.. Сути я так и не понял, зачем мне уважать этого персонажа, за то что он когда то «натыкал» детей себе, а вдруг он вообще не планировал их, откуда мне знать, или за то что человек разговаривать не умеет и частичка власти бьет в голову, хотя с своими сверстниками он общается на удивление нормально, чем же я не успев придти на работу заслужил такое отношение?)
Голосование за лучший ответ
Чтоб ты сдох пидарас Мудрец (11887) 2 месяца назад
Не может.
Старшие наоборот уважительно относятся к младшим
киты коты Гуру (4509) 2 месяца назад
относиться надо со всеми уважительно
111 Мудрец (15940) 2 месяца назад
Уважать надо за отношение, а не за возраст. Мудила в старости становится старым мудилой и не более того
Sohi Ученик (203) 2 месяца назад
Все должны уважительно относиться друг к другу
Елизавета Алексеева Гуру (4483) 2 месяца назад
От людей зависит, возможно там просто такой коллектив собрался. Уважать обе стороны должны друг друга. А возраст вообще не показатель.
Мария Соколова Оракул (75557) 2 месяца назад
Читать не буду, скажу просто: уважение к человеку кончается там, где кончается уважение к тебе.
Гинкмар Порус Знаток (292) 2 месяца назад
Вроде может - я не читал описпание
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (164742) 2 месяца назад
Инженеры, работающие на заводе так то элита. А вы по штатному расписанию обычный рабочий класс, без высшего образования. Читайте свой трудовой договор и выполняйте то, что вам говорит непосредственный начальник. На ваши вопросы окружающие не обязаны отвечать! Если за вами закреплён наставник, то с вопросами к нему. Инженеры в любом случае в разы больше вас знают. Меряться своей запчастью будете вне работы. На работе обязаны подчиняться деловому этикету. И не хамить вышестоящему начальству и коллегам.
Esmeralda Искусственный Интеллект (261576) 2 месяца назад
Даже если Вы ответили слегка грубовато, то ничего криминального, Вы всего лишь отстаивали свои границы. Почему-то некоторые люди считают должным учить жизни младших по возрасту коллег, а если этот младший коллега ещё и новичок, то вообще комбо. Мотивация "старших нужно уважать, потому что у них дети и они жизнь прожили" вообще такая себе, по этой логике они нести что угодно имеют право, а Вы помалкиваете при любом раскладе.
Похожие вопросы