Голосование за лучший ответ
Данил Швачко
Мыслитель
(7330)
3 месяца назад
Ты все верно делаешь. Если не хотят не нужно напрашиваться.
Оставайся конечно, ты только начал учиться в новом коллективе дальше будет проще.
Ну или по крайней мере 2 крайних класса можно и не дружить а подумать о подготовке к вузу, там то точно друзей найдешь.
Артемий Троицкий
Ученик
(5)
3 месяца назад
У меня было много друзей в школе и знаешь что? После школы их не стало. Просто перестали общаться. Забей на них и найди себе увлечение и девушку! Люби, расти(интеллектуально) и найди любимое дело!
Даниил Табачков
Гуру
(2999)
3 месяца назад
Первым шагом будет попытаться не сдаваться. Попробуйте поискать другие группы учеников, которые могли бы подойти вам по интересам или личности. Может быть, вы найдете своих настоящих друзей вне вашего класса. Также не стоит забывать о том, что школа это не единственное место для общения. Вы можете заняться каким-то увлечением или хобби вне школы, где вам будет легче найти единомышленников.
Еще один важный момент - не сравнивайте свою новую школу с предыдущей. Каждое место уникально, и вам нужно дать себе время, чтобы привыкнуть и найти свое место. Помните, что дружба и отношения не возникают мгновенно, это процесс, который требует времени и усилий.
И конечно, не стесняйтесь обращаться за помощью к психологу или консультанту, который поможет вам разобраться в своих чувствах и найти способы адаптации в новой среде. Важно помнить, что вы не одиноки, и всегда есть люди, готовые помочь вам.
Сергей Головин
Искусственный Интеллект
(153435)
3 месяца назад
В такой ситуации все силы и умение применить к качеству обучения. После окончания школы все одноклассники разъедутся-разойдутся кто куда, и каждый будет искать свой путь по жизни. Сейчас главное для тебя хорошо закончить одиннадцать классов и выбрать будущую специальность, востребованную в дальнейшем. И это главное, а не друзья-одноклассники.
Sobaka Ded-Insayd
Знаток
(442)
3 месяца назад
Осталось учиться всего год, запишись на кружки, там попытайся, найти приятелей из других классов.
Если тебе нужен совет, лучше спросить у меня, я учусь уже в своей шестой школе и могу дать совета по социализации
смурфеус
Мудрец
(12568)
3 месяца назад
если есть другая школа попробуй там и кто тебе мешает общаться со старыми одноклассниками? ты уже почти закончил и поверь, редко кто продолжает общение после школы. а ты попал во взрослую жизнь тут никто никому не нужен тем более устоявшейся с первых класов групке, поверь, так будет практически везде тем более если ты серая мышь без выдающихся талантов. и так будет практически всегда и кроме редких исключений.
Но мне одиноко в новой школе. Чувствую себя лишним, никому не нужным. Все в классе так или иначе общаются между собой, а я одиночка, я вижу что никому особо не интересен, никому не нужен. Пытался сдружиться с какой-то компанией друзей в классе, они мне через пару дней сами сказали "отвали и больше не общайся с нами". Я обиделся, мне стало грустно, но увы, я не могу заставить никого дружить со мной, если они сами не хотят. Вспоминая предыдущую школу, где были настоящие друзья, которые могли вместе сидеть со мной на каждом уроке, общаться на переменах, гулять после уроков, звать к себе домой - мне хочется послать школу в которой я сейчас и вернуться в прежнюю, но я понимаю, что попросту не потяну программу в прежней школе и в таком случае мне никто из друзей там не поможет. А в новой школе с учёбой всё норм, но я чувствую себя лишним в коллективе, мне не с кем общаться.
Правильным решением будет всё равно остаться в школе, где я сейчас? Как справиться с тем, что не вписался в новый коллектив, не нашёл друзей, тебя послали те с кем ты пытался подружиться?