Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мизерная доля в квартире, не прописан. Есть ли право заходить в помещение?

Олег Медведев Ученик (162), закрыт 3 месяца назад
Добрый день! Есть в собственности мизерная доля в квартире 2 кв метра из 40, доставшаяся по наследству. Есть ли у меня право по закону заходить в это помещение без разрешения проживающих там зарегистрированных лиц? Я там не прописан.
Лучший ответ
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112986) 3 месяца назад
Для сведения доли в квартире определяется в долях или процентах. Но, не в квадратных метрах. Это сделано потому что собственник доли вне зависимости от ее размера вправе пользоваться всей квартирой. Ограничения могут возникнут только если собственник долей определят порядок пользования этой квартирой.
Олег МедведевУченик (162) 3 месяца назад
Благодарю, согласен. Если выразится правильно 1/18 доли. Т.е. как понимаю базово могу заходить туда без чьего либо сооласия?
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112986) Олег Медведев, басово: никто не вправе мешать тебе входить туда.
Остальные ответы
Дивергент Высший разум (1765918) 3 месяца назад
Нет, не имеешь права. Только после иска в суд о твоем вселении в эту квартиру. Но ни один суд твой иск не удовлетворит, потому что твоя доля - НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ. Любая твоя попытка войти туда без решения суда - уголовное преступление. Если ты не хочешь продать свою долю по бросовой цене другим собственникам (потому что никто другой у тебя ее не купит, она никому не нужна), то у тебя есть только ОДНА возможность получать постоянный небольшой доход с твоих жалких метров, но какая - я тебе не скажу.
Я же не заселяюсь туда, а просто про войти в помещение
Дивергент Высший разум (1765918) А это называется незаконное проникновение в жилище против воли проживающих в нем лиц.
Я же не левый человек с улицы, а совладелец помещения
Олег Медведев Ученик (162) Олег Медведев, чтобы уголовку возбуждать
Надежда Кочергина Мудрец (19151) 3 месяца назад
почитай ст. 247 ГК РФ .. и ст.252 п.4 ГК РФ .. твой безнадежный вариант.. зачем такой мусор наследовать - долги по ЖКХ могут на тебя солидарно навесить.. ст. 31 п.3 ЖК РФ - сособственник.. ст.155 пп 11..12..14 .. ЖК РФ..
Ты дypa, я вопрос конкретный задал - надо конкретно отвечать, а не на кодексы указывать
Надежда Кочергина Мудрец (19151) Олег Медведев, нехрена тебе там делать.. на 2-х квадратных метрах..придурок - это и написано в ст.247 ГК РФ ..если не понимаешь юридической терминологии..
Похожие вопросы