Top.Mail.Ru
Ответы

Карта памяти внезапно попросила отформатирования

В марте 2024 купила телефон , сразу вставила в него карту памяти , goodram 64 GB , и ни разу не доставала , как оказалось утром 10го сентября с ней что-то случилось , но я это заметила только вечером , решила подождать до утра , попыталась достать и вставить , и перезагрузить телефон , но пишет что нужно форматировать ( ещё до перезагрузки было уведомление что sd карта достана небезопамным способом ) , поначалу вставила в комп и пыталась без форматирования восстановить разными программами , даже сделала образ на пустую флэшку комп , и пк стал говорить про неё тоже самое , предлагает отформатировать , но все как один пишут что вообще ничего не нашли , а приложения в телефоне просто не видят карту , хотя сам телефон её видит но не даёт записать на неё чтолибо , в один из дней решила форматировать флэшку чтобы проверить что комп скажет , после форматирования она стала нормальной , я все эти дни делала всё ни одна , чат GPT пытался мне помочь , и из нашей километровой переписки мы пришли к тому что дело может быть в контроллере , если он сломан то форматировать не получилось бы , но пк смог ( само форматирование произошло за секунду ) , и после этого программы стали находить странные файлы , причём все разные , но что примечательно теперь ( после форматирования ) про флэшку говорят тоже самое что и про карту , где-то нашло иконку , которых у меня на карте не было , где-то файлы которые нельзя открыть , в hex редакторе только первые 24 сектора имеют разные значения у которых я не заметила никакого паттерна , остальные миллиард секторов это буква F ( ну наверное , я проверила первые 300 ) , приложения для телефона после форматирования стали видеть карту как нормальную , некоторые не нашли ничего , а одно нашло пару картинок которых у меня тоже не было , часть выглядят как переливы от одного цвета к другому , несколько как яркие пиксели , пара просто чёрных или белых , а некоторые похожи на типичные встроенные картинки для обоев на телефоне , на карте были фотки , около 10 тысяч , и пара видосов , программы пишут что файловая система exFAT , какая была до форматирования увы незнаю , ситуация очень странная , мне кажется что сам чип не мог так сильно за раз побиться , у меня есть предположение что контроллер сломан частично , из-за чего все проблемы , я уверена что чип не мог накрыться весь , карта очень нужна , за дни починки я несколько раз ловила паническую атаку , а ночью не получается спать из-за кошмаров , не получается ни думать о другом , ни есть , ничего , постоянно текут слёзы , из-за чего мне несколько раз приходилось отходить от телефона на 5 минут чтобы начать снова видеть буквы , я буду пытаться до последнего , но следующий этап видимо только специализированная лаборатория , но любой поход к мастеру затрудняется тем что я живу в Польше , и говорить следовательно нужно будет на польском , а я его незнаю , есть ещё варианты ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8мес

Попробуй почистить контакты. Если не поможет, то форматируй.

Мудрец
8мес

ппц. целый роман. Жаль нет времени читать

Искусственный Интеллект
8мес

Проверь чистую флешку прогой h2testw. Может там секторы битые.
>>, а одно нашло пару картинок которых у меня тоже не было , часть выглядят как переливы от одного цвета к другом
Это картинки из приложений.