Подскажите пожалуйста, сколько нужно варить яйца в крутую?

Так
от 8 до 10 минут. Скажем для салата. На Пасху я варю минут 15, что бы карисыве были. Вкус не портится.
Гашек варил дольше
"Я
очень люблю яйца всмятку. И так как шестьдесят яиц, сваренных всмятку, я
все же съесть в один присест не могу, то я решил сделать из яиц
консервы.
Я
очень долго раздумывал о том, как мне это сделать. Неожиданно я
оказался в весьма неприятном положении. Я знаю, что в газетах очень
часто смеялись над женами, которые не умеют сварить всмятку яйца. Но
никогда нигде еще не писалось о том, как варят яйца старые холостяки. А
поэтому я хочу правдиво описать все, что случилось со мной. Это послужит
руководством к варке яиц.
Прежде всего я купил несколько книг по птицеводству, предполагая найти в них на первых страницах нужные мне указания.
К
сожалению, во всех специальных сочинениях о птицеводстве я не нашел ни
одной строки о варке яиц, хотя вообще о яйцах там писалось много:
например, что яйца несут куры и так далее, о том, что яйца должны
храниться в сухом месте, как яйца должны высиживаться. Но так как тетя
послала мне эти яйца не для того, чтобы я их высиживал, а чтобы их
сварил всмятку, то я с неудовольствием захлопнул книгу.
Я
не хотел об этом спрашивать у своих семейных знакомых, а поэтому опять
решил отправиться в библиотеку и прибегнуть к помощи энциклопедического
словаря.
В
томе на букву «я» я нашел статейку, сообщающую, что каждый род и вид
птиц несет яйца. Хотя это и не было для меня новостью, тем не менее я с
интересом прочел, как наука доказывает эту общеизвестную истину.
К
моему удивлению, оказалось, что наука совсем не интересуется такими
важными вопросами, как варка яиц. Ни в одной книге я ничего об этом не
нашел.
Правда,
в энциклопедии упоминалось, что яйца приготовляются различными
способами, но какими именно способами – это для меня осталось загадкой
даже и после трехдневного тщательного просмотра энциклопедического
словаря.
Правда,
мимоходом в этой почтенной книге упоминалось о варке яиц: «В Англии
яйца служат в большинстве случаев предметом питания и употребляются в
сыром или вареном виде. Варят их вкрутую или всмятку. Почти в каждой
английской семье яйца к завтраку подаются всмятку».
Но как именно привести яйца в полужидкое состояние, то есть всмятку, об этом не говорилось ни слова.
Мне
не осталось ничего другого, как попытаться попробовать самому сварить
яйца всмятку и добиться благоприятного результата хотя бы ценою порчи
нескольких штук. Для этого я купил спиртовку, пять литров спирта и котел
Паппена, пользоваться которым я научился во время изучения физики в
гимназии. Затем я приступил к делу. Я налил в котел Паппена воды, в воду
положил десять яиц и зажег спиртовку. Через четверть часа я вынул
первое яйцо, разбил его – оно было крутое. Разбил другое – тоже крутое.
Все яйца были еще крутыми. Тогда я очистил их от скорлупы, снова положил
в котел Паппена и варил целый час. Яйца продолжали оставаться твердыми.
Я их варил до самого утра, и они все время были крутыми и твердыми.
Утром
меня нашли лежащим в корзине с яйцами, куда я упал в раздражении
оттого, что мне не удалось ни одного яйца доварить до полужидкого
состояния.
Яйца так и остались крутыми."
10 минут с момента закипания.
8-10 минут, в зависимости от температуры
10мин