Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько пить цинка

Матвей Мещеряков Ученик (134), на голосовании 2 недели назад
Здраствуйте , мне 15 лет, рост 183 вес 85 занимаюсь в спортзале начал пить цинк и хочу узнать ,не много ли 25 мг цинка принимать в день , заранее спасибо за ответ.
Голосование за лучший ответ
Рома Просветленный (40120) 1 месяц назад
Многовато. Только не понятно, зачем его принимать? И при чём тут спортзал?
Яна Свидерская Профи (650) 1 месяц назад
Лучше с врачом посоветоваться конечно
Я пью 25 мг Цинк эвалар в шипучих таблетках, пить не меньше месяца. Но это для взрослого человека норма
У каждого своя дозировка
Leon Gribas Мастер (1087) 1 месяц назад
Важно учитывать, что потребности в микроэлементах могут варьироваться в зависимости от возраста, пола, уровня физической активности и других факторов. Согласно рекомендациям, подросткам обычно требуется разное количество цинка:

Потребность для подростков (мужчин) в возрасте 14-18 лет составляет около 11 мг цинка в день.

Прием 25 мг цинка в день может быть выше рекомендуемого уровня для вашего возраста. Возможно, стоит обсудить это с врачом или диетологом, чтобы исключить потенциальные риски передозировки, такие как дефицит меди или различные побочные эффекты.

Также важно помнить, что цинк можно получать из разнообразного и сбалансированного рациона, включающего продукты, такие как мясо, рыба, бобовые, орехи и молочные продукты.

Не занимайтесь самолечением и всегда консультируйтесь с медицинскими специалистами перед началом приема любых добавок.
Похожие вопросы