Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У кошки отек глаза

Туруру туруруровна Ученик (91), на голосовании 1 месяц назад
Кошка на выходных на даче убежала, ходила искала ее час, но у нас там очень густые кусты, и ночью ничего не было видно, так что вернулась.Вчера вечером выпрыгнула через открытое окно, нашла ее через часа 3 наверное, в подвале, привела домой, отмыла лапы и легла спать, утром нашла у нее блох, думаю на даче подхватила, решила что вечером (потому что это было за 30 мин до школы) помою ее с шампунем от блох.Прихожу щас домой, вижу что глаз прищурен, и красный весь, загуглила, говорчт сразу в ветеринарку везти, а у меня нету возможности, ветеринарная клиника ближайшая в другом городе, 60 км ехать, а машина в ремонте, такси родители заказать не могут, можно ли принять какие нибудь меры дома? мне оченб страшно за нее???Ее с таким глазом модно мыть? из за чего это может получиться? возможно ли что это из за блох? кошке если что около 1,5 года
Голосование за лучший ответ
Kirill Maslov Мыслитель (6772) 2 месяца назад
экшена больше чем в трансформерах
Марина Николаева Ученик (131) 2 месяца назад
Важно! Отекший, красный глаз - это серьезный симптом. Он может быть вызван множеством причин, от простой царапины до серьезных заболеваний.

Немедленно позвони в ветеринарную клинику, даже если тебе кажется, что это далеко. Объясни ситуацию, и они дадут тебе рекомендации по телефону:

Возможно, они подскажут какие-то первоначальные меры дома, пока ты не сможешь привезти кошку к ним.
Или скажут, что нужно отвезти ее в ближайшую ветеринарную клинику немедленно, несмотря на расстояние.
Ни в коем случае не лечи кошку самостоятельно! Не используй капли, мази, не мой ее с шампунем от блох, пока не поговоришь с ветеринаром.

Будь уверена, что ветеринары знают как помочь твоей кошке. Они профессионалы и всегда готовы прийти на помощь животным.

Держись! Я очень надеюсь, что все будет хорошо!
Максим Герасимов Профи (691) 2 месяца назад
утопить
Туруру туруруровнаУченик (91) 2 месяца назад
себя утопи чм ошник еаный вымри существо необразованное
Максим Герасимов Профи (691) Туруру туруруровна, *твой отец
Никита Арюков Знаток (342) 2 месяца назад
Кошечку жалко. Попробуйте какой-нибудь салфеточкой глаз хотя бы вокруг помыть, и обязательно отправляйтесь к ветеринару
Akary Fox Мастер (1074) 2 месяца назад
Инородное тело попало в глаз, укололась, гуляя в кустах, либо что-то укусило. Промывайте теплой водой, физраствором (если есть конечно), либо крепким чаем, без сахара естественно. И наблюдайте - если отек спадает и сам глаз не гноится (нет выделений) то причиной было что либо из перечисленного выше, если не проходит, то все же стоит найти способ попасть к ветеринару.
Туруру туруруровнаУченик (91) 2 месяца назад
хорошо, чаем и физраствором нету возможности промыть, так что сейчас промою горячей водой, если отек не спадет сразу как машину вернут из ремонта отвезем кошку к ветеринару
Akary FoxМастер (1074) 2 месяца назад
Не горячей, а теплой, и сразу он не спадет. Как минимум через день, два.
Похожие вопросы