С детства я любил мыться в горячей воде и это всё переросло к тому, что я без проблем могу занырнуть в воду температурой около 50-60 градусов и чувствовать себя шикарно, но вода с 20-35 градусов уже для меня чувствуется как холодная, а если меньше то в мои конечности перестаёт поступать кровь, я в каком то смысле в противоположную сторону закалился?
Ни как человек не может занырнуть в воду с такой температурой, у тебя бы на месте приступ от перепада температур случился. А в горячей воде половина населения шара купаться любит
а вот я мерял термометром. и скажу. что вот как раз 60 градусов не наносит ожеги, вот начиная от 80 и выше да.
Даня Тимошенко
Профи
(515)
Рубероид, В источнике нет информации о том, со скольки градусов вода наносит ожоги. Однако есть информация о том, что при контакте с горячей жидкостью происходит перегрев собственных тканей.
Если температура воздействующего агента выше 43 °C, то внутри тканей кожного покрова запускается процесс коагуляции (свёртывания) белка, распада клеток красной крови (эритроцитов), значительное нарушение гомеостаза.
Если температура воздействующего агента свыше 50–52 °C, то процессы, происходящие в тканях, будут необратимыми.