Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Подозрения сдвг. Куда обращаться, есть ли смысл волноваться

Мне 15, всегда были проблемы с пониманием предметов на память и тп, то есть точные науки можно посчитать и необязательно что-то вызубривать, но там, где надо читать я просто теряю нить повествования, чтобы понять текст мне нужно прочитать абзац иногда по несколько раз. Даже в тишине могу уйти на свои мысли и поверхнсотно что-то узнать. За все 9 классов с пересказами выходила только 1 раз в 4 классе, и то мне учительница на продленке помогала выучить.
У меня никогда не ладилось с русским языком, с началки тройки ловлю.
Сама я "творческая" натура, люблю рисовать, но чтобы это сделать нормально, у меня должен либо быть всплеск сил, энергии и желания что-то нарисовать или закончить, либо я буду работать очень долго с большими перерывами. Очень много незаконченных работ и "полноценок", с недоделками, которые просто нет сил исправить.
Если что ремнём меня в садике били, вроде не помогло от "лени".
Сама семья у меня никогда не способствовала хорошей концентрации, в подготовишке чтобы выучить алфавит я прошла через пять часов слёз и истерек, потом дедушка мне нормально объяснил.
Мама очень мало времени уделяла моему воспитанию, а когда я осознала насколько плоха в общении, просто закрылась в себе.

Вообще, самый неприятный аспект, что я постоянно чувствую усталость, моральную и физическую, на это даже особого повода нет. Кажется, как будто весь день горбачила.

До некоторого возраста были постоянные навязчивые мысли, на которые ответа мой мозг не находил и я чувствовала себя не очень из-за этого.
Бывает, что могу просто выпасть из реальности и потеряться в мыслях, а почему я вообще сейчас здесь сижу и почему я в этом теле, и вообще я просто серая жидкость в каких-то извилинах.

У меня сильные проблемы с организованностью, даже если продумаю что буду делать, то всё скорее все начнёт валиться из рук и ничего не получится.
Во время учёбы постоянно слвершаю глупые ошибки из-за невнимательности.
Где-то перепутаю цифру, где-то отвлекусь забуду что-то написать случайно пропустив задание.

Как я и говорила, со мной толком не занимались, со второго класса я учусь самостоятельно без помощи взрослых дома.

Ещё упомяну, что у меня плохие отношения с едой, стресс я заедаю часто, но стараюсь как-то контролировать, хотя это сложно.
Страдала булимией, хотя и без диагноза, но думаю, когда 12-летний ребёнок хочет умрть, ненвдит себя и глотает не очень приятные таблетки, морит себя голодом, а потом скрывается — довольно очевидно что это вообще.

Я не хочу, чтобы моя семья тратила деньги на психологов и тп, мне главное узнать, что я не сама себе это всё придумала и понять, что со мной не так.
Да и до определенного времени я вообще считала сдвг совершенно на меня не похожим, пока не вернулась в самобичевание и копание у себя в мозгах.

Мне хочется знать, как быстро и дёшево всё это диагностировать, чтобы не доставлять проблем родителям.
Живу в Москве, желательно было бы в пределах разумного.

Если хотите написать про ремень, лень и то, что сдвг не существует, а психология, нейропсихологи и тп шарлатаны, а психиатры посадят в дурку и будут пичкать трнками, то не стоит.
Спасибо за то, что потратили
И заранее за ответ

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

С сдвг можно жить, просто будет сложнее, чем другим. Старайтесь концентрироваться, тренируйтесь

Мыслитель
9мес

Сдвг в принципе очень трудно диагностировать даже специалистам, чего уж тут обывателям на ответах, если тебя твоë состояние беспокоит - к психологу и психиатру сходить стоит, ты не нанесëшь этим какого-то удара по семейному бюджету.