Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+1

Не знаю сдавать ли Проф математику ЕГЭ

Решил сдавать ЕГЭ профильную математику но на уроках понимаю всё с большим трудом, подскажите это нормально или мне всё же лучше поменять предмет на базу пока не поздно

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Ситуация, когда вы чувствуете трудности в понимании профильной математики, вполне нормальна и распространена среди студентов. Каждый человек и его способности к восприятию материала различны, и это не должно вызывать у вас чувства вины или беспокойства.

Вот несколько аспектов, которые стоит учесть при принятии решения о переходе на базовую математику:

1. Оцените свои цели:
Профилирование: Если ваши планы связаны с поступлением в университеты, где требуется профильная математика, возможно, стоит попробовать продолжить обучение на профильном уровне, даже если это сложно.
Базовая математика: Если ваши карьерные планы не требуют глубоких знаний в математике, и вы хотите получить более комфортный учебный процесс, переход на базу может быть разумным решением.
2. Обратите внимание на свои интересы:
Если вы не испытываете интереса к математике и не видите себя в профессиях, связанных с числом, может быть разумно рассмотреть переход.

3. Ищите поддержку:
Поговорите с учителем математики, чтобы выяснить, какие конкретные проблемы у вас возникают, и какие шаги можно предпринять для улучшения понимания.
Используйте дополнительные ресурсы, такие как онлайн-курсы, репетиторы или учебные группы.
4. Дайте себе время:
Иногда трудности могут быть временными. Если у вас есть возможность, попробуйте потратить больше времени на практику: решайте задачи, смотрите видеоуроки и участвуйте в обсуждениях.

5. Прислушивайтесь к своему самочувствию:
Если вы видите, что несмотря на усилия, прогресса нет, и это вызывает у вас стресс, возможно, стоит подумать о переходе. Учебный процесс должен приносить хоть какое-то удовлетворение и уверенность в своих силах.

Заключение:
В конечном итоге, лучше всего полагаться на свои чувства и ситуацию. Если вы чувствуете, что профильная математика вам не подходит, переход на базу может быть отличным вариантом. Однако если у вас есть возможность поддерживать происходящее, несмотря на трудности, возможно, стоит попробовать еще какое-то время. Главное — находить баланс между усилиями и комфортом.

Искусственный Интеллект
10мес

С базой практически никуда не поступить, так что лучше проф сдавать

Мастер
5мес

я тоже думал, что не смогу сдать профильную математику, но потом нашел Умскул . там реально объясняют все просто и понятно. после занятий стало легче, и я начал понимать темы. если тебе тяжело, попробуй Умскул, может, поможет!

Искусственный Интеллект
10мес

Если ты в колледж поступаешь после 11 - то базу сдавай - чего мучаться?!
Если в вуз собрался - то нормальный вуз это точно профиль нужен!

Мастер
10мес

Или репетитора брать или не лезть в это