Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Карта micro sd попросила форматирования , но ни до форматирования ни после , ни на компе ни на телефоне ничего не нашло

RGB gamer Ученик (93), на голосовании 2 недели назад
В марте 2024 купила телефон , сразу вставила в него карту памяти , goodram 64 GB , и ни разу не доставала , как оказалось утром 10го сентября с ней что-то случилось , но я это заметила только вечером , решила подождать до утра , попыталась достать и вставить , и перезагрузить телефон , но пишет что нужно форматировать ( ещё до перезагрузки было уведомление что sd карта достана небезопамным способом ) , поначалу вставила в комп и пыталась без форматирования восстановить разными программами , даже сделала образ на пустую флэшку комп , и пк стал говорить про неё тоже самое , предлагает отформатировать , но все как один пишут что вообще ничего не нашли , а приложения в телефоне просто не видят карту , хотя сам телефон её видит но не даёт записать на неё чтолибо , в один из дней решила форматировать флэшку чтобы проверить что комп скажет , после форматирования она стала нормальной , я все эти дни делала всё ни одна , чат GPT пытался мне помочь , и из нашей километровой переписки мы пришли к тому что дело может быть в контроллере , если он сломан то форматировать не получилось бы , но пк смог ( само форматирование произошло за секунду ) , и после этого программы стали находить странные файлы , причём все разные , но что примечательно теперь ( после форматирования ) про флэшку говорят тоже самое что и про карту , где-то нашло иконку , которых у меня на карте не было , где-то файлы которые нельзя открыть , в hex редакторе только первые 24 сектора имеют разные значения у которых я не заметила никакого паттерна , остальные миллиард секторов это буква F ( ну наверное , я проверила первые 300 ) , приложения для телефона после форматирования стали видеть карту как нормальную , некоторые не нашли ничего , а одно нашло пару картинок которых у меня тоже не было , часть выглядят как переливы от одного цвета к другому , несколько как яркие пиксели , пара просто чёрных или белых , а некоторые похожи на типичные встроенные картинки для обоев на телефоне , на карте были фотки , около 10 тысяч , и пара видосов , программы пишут что файловая система exFAT , какая была до форматирования увы незнаю , ситуация очень странная , мне кажется что сам чип не мог так сильно за раз побиться , у меня есть предположение что контроллер сломан частично , из-за чего все проблемы , я уверена что чип не мог накрыться весь , карта очень нужна , за дни починки я несколько раз ловила паническую атаку , а ночью не получается спать из-за кошмаров , не получается ни думать о другом , ни есть , ничего , постоянно текут слёзы , из-за чего мне несколько раз приходилось отходить от телефона на 5 минут чтобы начать снова видеть буквы , я буду пытаться до последнего , но следующий этап видимо только специализированная лаборатория , но любой поход к мастеру затрудняется тем что я живу в Польше , и говорить следовательно нужно будет на польском , а я его незнаю , есть ещё варианты ?
Голосование за лучший ответ
Егор Афаневич Профи (529) 1 месяц назад
Стоп я правильно понял что у тебя там важные данные а ты ее форматировала?
RGB gamer Ученик (93) 1 месяц назад
Получается да , до форматирования программы для пк ничего не находили , а после форматирования находят странные файлы , я же всё расписала как есть
RGB gamer Ученик (93) И да , форматирование прошло за секунду , я уверена что оно не могло удалить всё так быстро
Егор АфаневичПрофи (529) 1 месяц назад
Просто слишком много букав
Но тут флешке пришёл конец (вообще удивительно что определяется до сих пор у меня сразу дохли и превращались в болванки)

Тут одно из двух либо лаборатория (но не факт что поможет)
Либо попрощаться с данными

Что за флешка хоть (производитель)
Егор АфаневичПрофи (529) 1 месяц назад
А всё вижу
RGB gamer Ученик (93) 1 месяц назад
Понятно , значит лаборатория
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (442894) 1 месяц назад
>у меня есть предположение что контроллер сломан частично
О! Здравая мысль! Только с микросхемами не бывает "частично". Ему полный песец.

> карта очень нужна
Нафига? Либо у тебя был бэкап всех нужных данных в облаке, либо это были ненужные данные. Есть еще такой вариант, что у тебя что-то с головой совсем плохо и бэкапа нужных данных ты сознательно не делаешь, но я его не рассматриваю.

>но следующий этап видимо только специализированная лаборатория
Еще одна здравая в целом мысль. Но работа этой лаборатории будет сильно осложнена тем, что ты уже пыталась форматировать флешку и прочими действиями.
Похожие вопросы