Родители срываются и вечно недовольны мной. Что мне сделать?
Мне 17. Только начало учебного года я готовлюсь к ЕГЭ. Параллельно работаю на Валдбериз, три дня в неделю.
Мама вечно недовольная. Приходит с работы срывается на мне, а потом делает вид, что ничего не было. Придирается к мелочам... Постоянно ей грязно, что-то не убрано. Если придраться не к чему говорит, что от меня воняет потом. И все равно, что я отработала на ВБ почти 11 часов в жаре, без вентилятора. Всё ей не так всё ей не нравится.
Говорит, что уроки не делаю, что к ЕГЭ не готовлюсь. Потом говорит, что я эгоистка, дома не помогаю, ничего не делаю, а на работу сбегаю, что бы потом эти деньги спускать на всякую хрень...
Мои родители все детство запрещали распоряжаться своими деньгами так как я хочу. А теперь всё заработанное я спускаю, на одежду, книги вкусную еду и тд.
Я специально устраивалась на работу по будням, после школы, чтобы на выходных помогать на даче. А ей все равно.
На выходных задают уйму заданий которые я выполняю часов за 5-6. А родители до сих пор думают, что мне на дз надо 1-1,5... В 11 классе! В выходные мы на даче с утра до вечера, а потом мне они высказывают, что я делаю уроки по ночам. Мол что времени не было. Вот именно, не было!
После школы прихожу уставшая, задолбанная. Ежедневно по 7, а иногда 8 уроков. Тяжело. Хочется лечь поспать, отдохнуть. А она кричит сразу. Мол что ты там в школе делала. Ничего. Лучше бы убралась или пропылесосила, если делать дз не хочешь. А у меня голова даже не соображает.
Постоянные оры, я уже даже спорить не хочу, и объяснять что-то. Просто молча слушаю и всё. А она не понимает. Так уже много лет.
Один раз впала в депрессию. Когда сказала матери об этом она только улыбнулась. Говорю как мне плохо она кивает головой. Рассказываю про работу, говорит, что так же работала, когда была студенткой. И все... А дольше снова скандал.
Она говорит запишись к репетитору. Я ей предлагаю варианты. Она в ответ ой дорого, или молчит, говорит о чем то другом.
Такое чувство, что просто срывается, после тяжёлого дня. Я уже просила не срываться, все равно.
Часто называет позорищем и дебилкой. А когда я говорю ну вот дочь у вас такая, она отвечает, что специально так говорят, чтобы у меня мотивация была. А у меня от обиды руки опускаются.
Я и эгоистка и делать ничего не хочу и бездарь и тд. Что делать. Как на это реагировать. Я просто не выдержу со временем.
Руки опускаются везде у них я какой-то промах. Там не то тут не так. Другим людям они про меня либо не говорят, либо рукой отмахиваются. А я сама по себе очень обидчивая и они знают об этом. Постоянно орут. Дошло до того, что я почти от любого крика или восклицания, начинала плакать.
А они все говорят, что у меня ненормальная и мне в психушку надо если я не могу критику нормально выслушивать.
Подскажите пожалуйста, что делать как реагировать. Послать не могу. Объяснять бесполезно. Что делать в такой ситуации? Заранее спасибо.
У вас родители такие как у меня.они всегда будут считать что они правы и поддержки от них вы не дождетесь.конечно они себя ведут в корне неправильно,совсем вас не уважают и любовью тут и не пахнет.вариант только один,ждать 18 лет и бежать от них куда глаза глядят.искать работу с общежитием или снимать квартиру,если дорого то комнату.хоть где но это будет лучше чем выносить эту нездоровую моральную обстановку.из за них точно можно закончить в психиатрической лечебнице.а вы ещё молодая вам жить и жить.не слушайте их и вытаскивайте себя из этого дерьма и чем скорее тем лучше
У нее небось недотрах, к папе все вопросы